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Je ne vanterai jamais assez ce légume, fleuron de ma Bretagne chérie et qui se décline de mille et une façons : nature, en wok, en gratins différents, en tartes, quiches, galettes de légumes, la fameuse "pizza tendance sans gluten"...en salade, en terrine, en mousse, en houmous, en flan, en beignets (les petits adorent)...rn pickles pour l’apéritif….et quand on connait tous ses bienfaits on n'hésite pas .
Pour rappel
-200 g de chou-fleur apporte la majorité du besoin en vitamine C
- Vitamines de catégorie B
- potassium, magnésium, sodium pour le bon fonctionnement rénal
- Fibres favorisant le transit intestinal
- les protides végétales y sont abondantes
- l’ingestion de jus de chou-fleur atténuerait l’augmentation du taux de glucose dans le sang, ce qui pourrait être prometteur pour le contrôle du diabète
Pour 200g 50calories ...super non?
Et si on en venait à ma recette :
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur
4 oeufs
10/15cl de crème fraîche
Mélange d'épices bio asiatique pour wok de légumes