750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Muffins au sarrasin, huile de noisette, noix et pépites de chocolat noir

Muffins au sarrasin, huile de noisette, noix et pépites de chocolat noirMuffins au sarrasin, huile de noisette, noix et pépites de chocolat noirMuffins au sarrasin, huile de noisette, noix et pépites de chocolat noir
  • On connait mon goût pour le sarrasin ! Alors ceux qui aiment ne vous en privez pas !….le plus « sans gluten » …le must for me : ma Bretagne !!!
  • On se sert du pot de fromage blanc comme mesure et on ajoute noix et pépites de chocolat ….que des saveurs ici
  • Ingrédients pour 16 muffins
  1. 2 pots de fromage blanc (pourcentage de matières grasses au gré de chacun)
  2. 5 oeufs
  3. 1 pot de sucre (pour moi)
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 3+1/2 pots de farine de sarrasin
  6. 1+1/2 sachet de levure chimique
  7. 1 pot de poudre de noisettes
  8. 1pot d'huile neutre/huile de noix
  9. 100g ou plus de pépites au chocolat
  10. 50g de noix hachées plus une ½ noix pour chaque muffin
  11. caissettes spéciales pour muffins (cela facilite la cuisson et en plus c'est joli
  • Préparation
  1. Mettre le fromage blanc dans un saladier.
  2. Dans un autre saladier mettre le sucre et le sucre vanillé ainsi que les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajouter alors dans le fromage blanc et petit à petit la farine de sarrasin, poudre de noisettes et levure.Mélanger soigneusement à la maryse.
  4. Terminer par l'huile (moitié huile neutre/moitié huile de noisettes) ,les pépites de chocolat et noix hachées.
  5. Déposer 1/2 noix sur chaque muffin.
  6. Remplir les caissettes de muffins au 3/4
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 5 minutes et ensuite encore 15 minutes à 180°.
  • Cette cuisson à four très chaud au départ permet la levée des muffins et la cuisson lente assure le moëlleux.

 

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T
Super recette, ces muffins sont a tomber !
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A
un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)<br /> au plaisir
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L
Merci beaucoup et vu avec plaisir ton blog ...superbes images qui, oui parlent d'elles-mêmes
D
Cette recette me plaît beaucoup. à tester.
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