20 Mars 2017
La betterave "chiogga" est originaire d'Italie et porte le nom de cette petite cité maritime au sud de Venise.C'est une petite Venise avec ses canaux et ses édifices typiques .
Tranchée, vous voyez apparaître les dff"rents anneaux blancs et fuschia. Elle a une saveur douce mais ferme et sucrée .En carpaccio, ou râpée, ou en spirale elle apporte un plus de couleur et de "peps" dans les salades.
Ingrédients
Restes de penne regate (pour moi marque artisanale Rummo et pâtes complètes)
Champignons de Paris
Cornichons
Betterave "chioggia"
Copeaux de parmesan
1 sucrine
Huile d'olive parfumùée à la menthe
Vinaigre de Xérèx
sel, poivre, fines herbes
Préparation
Emincer champignons, cornichons.
Couper la betterave en carpaccio puis en morceaux.
Emincer les fines herbes au choix .(j'aurai bien rajouter du basilic rouge si j'en avais eu)
Préparer des copeaux de parmesan
Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive parfumée à la menthe et le vinaigre de Xérès.
Laver et détacher les feuilles de la sucrine.
Dans un saladier razssembler tous les ingrédients en n'oubliant pas le reste de pâtes et mélanger avec la sauce.
Dresser harmonieusement dans des assiettes creuses pour chacun.
Effet décoratif et gustatif garanti :