750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Blinis à la farine de sarrasin ,tartinade au fromage de chèvre et carpaccio de radis

Blinis à la farine de sarrasin ,tartinade au fromage de chèvre et carpaccio de radis
  • Une petite recette rapide, changeant de l'ordinaire à servir en petite entrée, en buffet, brunch, apéritif et de quoi faire avec ces petits blinis au sarrasin,  la farine de blé noir au petit goût de noisette ....et que de possibilités…Il me restait quelques radis, un peu de fromage de chèvre, le petit Billy …et hop encore une envolée vers ma Bretagne !et une recette sympa antigaspillage...
  • Ingrédients pour une douzaine de blinis
  • Pour la pâte de blinis
  • 100g de farine de sarrasin (ou blé noir, c’est la même chose)
  • 1 œuf bio
  • 10cl de lait
  • 25g de beurre aux cristaux de sel
  • 1/2sachet de levure chimique
  • Eau si besoin
  • sel
  • Pour la tartinade
  • Un petit Billy ou tout autre fromage à tartiner
  • Herbes persil, ciboulette
  • Ail
  • Poivre
  • Déco
  • Carpaccio de radis
  • Préparation
  • Pâte de blinis
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte
  • Laisser reposer au frais 1 h.
  • Si la pâte semble trop épaisse, ajoutez un peu d’eau mais la pâte doit rester assez consistante.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et quand les petites bulles apparaissent les retourner pour les faire cuire sur l’autre farce.
  • Laisser refroidir.
  • Tartinade
  • Laver persil et ciboulette et hacher finement.
  • Eplucher la gousse d’ail et hacher aussi finement.
  • Mélanger le petit Billy ou le fromage à tartiner avec les herbes et l’ail.
  • Poivrer à convenance.
  • Tartiner les blinis et décorer des tranches fines de radis, préalablement lavés.
  • Les blinis seront l’idéal pour accompagner toutes sortes de tartinades, houmous (de chou-fleur par exemple : http://www.lacuisinedelilimarti.com/article-pancakes-au-sarrasin-et-rillettes-de-chou-fleur-breizh-124435233.html), tarama, saumon fumé ou autres rillettes de charcuterie ou poissons, crème de légumes (courgettes, poivrons), caviar d’aubergines....
  • Bilan nutritionnel pour 4 parts
     

 

 

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S
Ohlala! que j’aime cette recette. Bises à vous :)
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M
une belle idée de bouchées avec ces blinis garnis. Bonne fin de journée
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