Blinis à la farine de sarrasin ,tartinade au fromage de chèvre et carpaccio de radis
31 Mai 2018
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Une petite recette rapide, changeant de l'ordinaire à servir en petite entrée, en buffet, brunch, apéritif et de quoi faire avec ces petits blinis au sarrasin, la farine de blé noir au petit goût de noisette ....et que de possibilités…Il me restait quelques radis, un peu de fromage de chèvre, le petit Billy …et hop encore une envolée vers ma Bretagne !et une recette sympa antigaspillage...
Ingrédients pour une douzaine de blinis
Pour la pâte de blinis
100g de farine de sarrasin (ou blé noir, c’est la même chose)
1 œuf bio
10cl de lait
25g de beurre aux cristaux de sel
1/2sachet de levure chimique
Eau si besoin
sel
Pour la tartinade
Un petit Billy ou tout autre fromage à tartiner
Herbes persil, ciboulette
Ail
Poivre
Déco
Carpaccio de radis
Préparation
Pâte de blinis
Mélanger tous les ingrédients de la pâte
Laisser reposer au frais 1 h.
Si la pâte semble trop épaisse, ajoutez un peu d’eau mais la pâte doit rester assez consistante.
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et quand les petites bulles apparaissent les retourner pour les faire cuire sur l’autre farce.
Laisser refroidir.
Tartinade
Laver persil et ciboulette et hacher finement.
Eplucher la gousse d’ail et hacher aussi finement.
Mélanger le petit Billy ou le fromage à tartiner avec les herbes et l’ail.
Poivrer à convenance.
Tartiner les blinis et décorer des tranches fines de radis, préalablement lavés.