20 Mai 2018
Voilà une recette simple, rapide, healthy, et peu calorique.
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud de 150g environ
2 échalotes
Sel, poivre
3cs d’huile d’olive
20g de beurre
Pour les flans aux légumes
1 courgette bio
2 carottes bio
2 échalotes
1 brocoli bio
1 poivron rouge
3 oeufs
50g de fromage râpé
4 cs de crème fraîche
Ciboulette
Sel, poivre, épices italiennes.
Pour la crème citronnée moutardée
Le jus d’1 citron
4cs de crème fraîche
1 cs de moutarde ail et persil
50g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Préparation des flans en premier
Personnellement tous les légumes étaient dans le congélateur sous vide, donc déjà épluchés et lavés. Tous les étés je prépare des sacs de légumes (courgettes, poivrons tricolores) que je mets sous vide et je les retrouve hors saison pour confectionner des plats comme flancs, gratins, cakes, muffins.
Bien sûr en saison le faire avec des légumes frais du marché.
Dans un saladier mélanger les œufs, le fromage râpé, la crème fraîche, les légumes coupés en dés, et la ciboulette hachée.
Garder de la ciboulette fraîche en décoration pour le poisson et les flans.
Verser la préparation dans des moules à muffins ou ramequins beurrés.
Enfourner dans le four préchauffé à 200° pendant 15/20 minutes.
Assaisonner de sel et poivre et épices style italiennes.
Préparation de la sauce citronnée, moutardée.
Mélanger la moutarde à la crème fraîche.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Une fois le beurre fondu, incorporer la crème moutardée.
Bien remuer toujours à feu doux et ajouter le jus de citron.
Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Pour la moutarde le choix est vaste : moutarde douce, parfumée aux herbes, moutarde forte, moutarde à l’ancienne…
Préparation du poisson
Eplucher et hacher les échalotes.
Faire blondir les échalotes dans l’huile d’olive et le beurre.
Déposer les pavés de cabillaud et les faire dorer 5 mn de chaque côté.
Saler et poivrer.
Bilan nutritionnel par personne