11 Mai 2018
Voilà une recette hyper facile et à accompagner d'une bonne salade de pommes de terre !Super pour déguster au jardin
Ingrédients
500g de filet de hareng fumé
2 carottes
2 oignons
branches de thym*
feuille de laurier
grains de poivre noir
quelques clous de girofle
persil
graines de coriandre
huile au choix tournesol ou olive
vinaigre de cidre
Préparation
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Éplucher aussi les oignons et couper en rondelles.
Mettre au fond d'une terrine les filets de hareng .
Arroser-les d'un filet de vinaigre de cidre (ou quelquefois je rajoute des rondelles de citron à la préparation).
Ajouter alors les rondelles de carotte, celles d'oignon,ainsi que tous les aromates les grains de poivre, le thym et le laurier, clous de girofle.
Recouvrir l'ensemble d'huile d'olive ou de tournesol.
J'ai rajouté quelques pommes de terre cuites déjà.
Mettre au réfrigérateur et laisser macérer au minimum 48 heures et plus....
La recette classique est de consommer cette préparation avec une salade de pommes de terre en robe des champs tièdes.
Et nous on aime les classiques ....
On peut varier le goût avec les épices ou aromates différents : poivre, baies de genièvre, baies rouges, bulbe de fenouil, romarin, estragon, citron, citron vert....
Bilan nutritionnel pour 1 part (recette pour 4 personnes)
- soit 39% des apports caloriques du repas en protéines
- soit 49% lipides
- soit 22% glucides