Mais il y en a tellement d'autres recettes aux restes de ratatouille "régalade assurée " :
- cake salé pour pique-nique ou juste accompagné d'une salade.
- Muffins, palets de légumes,galettes de légumes au sarrasin,épeautre...
- clafoutis, flans, gratins.
- lasagnes, conchiglioni, risotto.
- omelette, oeuf cocotte
- quiche, tarte, pizza
- terrines,légumes farcis avec viandes, protéines de soja (poivrons, courgettes,aubergines)
Alors, OUI !il y a de quoi faire ...
Mais si on en venait enfin à ma recette d’aujourd’hui :
Ingrédients pour 4 personnes
8 tranches de jambon de la forêt noire
restes de ratatouille
feuille de papier sulfurisé
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Couper des ronds de papier sulfurisé adaptés à vos petites cocottes individuelles(j'ai pris des petites cocottes de diamètre 10cmx5 de hauteur) en faisant en sorte que le papier remonte sur les bords pour pouvoir sortir facilement les paniers formés par les tranches de jambon. (on peut évidemment les faire avec des tranches fines de poulet bio ou de dinde cuit fumé).
Disposer alors en croisant 2 tranches de jambon : l'une en tapissant le fond et l'autre en remontant sur les côtés.