750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Petits paniers de jambon de la forêt noire à la ratatouille

Petits paniers de jambon de la forêt noire à la ratatouille
  1. On aime tous la ratatouille, gorgée de soleil, présente sur nos tables estivales, pleine de saveur, de couleurs .
  2. Alors ma recette de ratatouille par elle-même se trouve ici http://www.lacuisinedelilimarti.com/article-crumble-de-ratatouille-d-yvan-cadiou-en-petits-plats-119880136.html
  3. Vous trouverez aussi la ratatouille en mode "bocaux"" http://www.lacuisinedelilimarti.com/article-en-mode-bocaux-crumbles-de-ratatouille-107663637.html
  4. Encore une façon de consommer les restes http://www.lacuisinedelilimarti.com/2015/08/conchiglioni-a-la-ratatouille.html
  5. Ou en petits palets http://www.lacuisinedelilimarti.com/article-petits-palets-de-legumes-dans-une-politique-saine-et-durable-113056273.html

 

  • Mais il y en a tellement d'autres recettes aux restes de ratatouille "régalade assurée " :
  • - cake salé pour pique-nique ou juste accompagné d'une salade.
  • - Muffins, palets de légumes,galettes de légumes au sarrasin,épeautre...
  • - clafoutis, flans, gratins.
  • - lasagnes, conchiglioni, risotto.
  • - omelette, oeuf cocotte
  • - quiche, tarte, pizza
  • - terrines,légumes farcis avec viandes, protéines de soja (poivrons, courgettes,aubergines)
  • Alors, OUI  !il y a de quoi faire ...
  • Mais si on en venait enfin à ma recette d’aujourd’hui     :
  • Ingrédients pour 4 personnes
  1. 8 tranches de jambon de la forêt noire
  2. restes de ratatouille
  3. feuille de papier sulfurisé
  • Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° 
  2. Couper des ronds de papier sulfurisé adaptés à vos petites cocottes individuelles(j'ai pris des petites cocottes de diamètre 10cmx5 de hauteur) en faisant en sorte que le papier remonte sur les bords pour pouvoir sortir facilement les paniers formés par les tranches de jambon. (on peut évidemment les faire avec des tranches fines de poulet bio ou de dinde cuit fumé). 
  3. Disposer alors en croisant 2 tranches de jambon : l'une en tapissant le fond et l'autre en remontant sur les côtés.
  4. Remplir les paniers formés de ratatouille.
  5. Enfourner une quinzaine de minutes.
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M
un plat que j'aime bien, recyclage des restes en un plat appétissant. Bonne journée
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