Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.
Rédigé par lacuisinedelilimarti.over-blog.com et publié depuis
Overblog
Un accompagnement que je fais souvent avec des variantes style risotto en rajoutant riz complet ou coquillettes,ou autres céréales. Ici ce sera juste la présentation des plus natures.
Ingrédients
1 kg de courgettes
500g de tomates rondes
2 oignons
Ail
Sel, poivre
Epices mélange italien
2 gousses d’ail
Basilic
1 cs Huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
Préparation
Couper les courgettes en rondelles moyennes et en deux.
Laver et couper les tomates en morceaux.
Eplucher ail et oignons et les hacher ainsi que le basilic.
Faire chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse.
Faire revenir les oignons, ajouter les courgettes, tomates, ail, épices.
Saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc et laisser mijoter le tout 20/25 minutes.