Aiguillettes de poulet à la sauce moutarde douce et légumes coupés au spiraliseur
29 Août 2019
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Ayant acheté le spiraliseur, je me suis amusée à faire une bonne sauteuse de légumes : courgettes, carottes, pommes de terre, oignons et rajouté un poireau qui me restait. C’est facile, ludique et joli en présentation et on peut varier l’épaisseur des spirales. En plus la cuisson est plus rapide puisque tout est assez fin.
Je les ai accompagnés d’aiguillettes de poulet et fait une crème légère à la moutarde
Ingrédients
20g/25g de beurre salé à diviser en 3 pour légumes, poulet et sauce
1 courgette bio
2 carottes bio
3 oignons
2 pommes de terre
1 poireau bio
Ail : 1 gousse
Mélange italien d’épices
Sel, poivre
30 cl de vin blanc sec
4 aiguillettes de poulet fermier
30cl de crème fraîche liquide (allégée ou pas )
1 cs de moutarde (forte, douce, à l'ancienne au choix)
Préparation
Eplucher les légumes (pas nécessaire pour les courgettes)
Les laver et les installer sur le spiraliseur pour en faire des tagliatelles (de la finesse souhaitée). : courgettes, carottes, oignons
Il y a aussi une grille simple qui permet de couper les légumes en tranches fines, et ici pour les pommes de terre.
Couper en morceaux le poireau et hacher l’ail.
Faire blondir à feu doux une partie du beurre, y mettre l’ail et 2 oignons.
Ajouter tous les autres légumes, les assaisonner de sel, poivre et épices, couvrir et laisser cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Les courgettes rendent un peu d’eau mais à surveiller.
Verser le vin blanc et laisser sur feu très doux.
Pendant ce temps, mettre une autre partie du beurre dans une poêle à feu vif et faire sauter les aiguillettes, les retourner et les dorer quelques minutes. La cuisson est assez rapide.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre restant et faire revenir l’oignon. Ajouter la crème liquide et la moutarde et laisser cuire quelques minutes à couvert en mélangeant régulièrement.