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Il me restait des pois chiches du repas de midi. Ceux-ci viennent de la maison Karine et Jeff , cuisine bio et très naturelle dont je vous mets le lien https://www.karinejeff.fr/ On les retrouve quelquefois sur vente privée .
Nous mangeons fréquemment des pois chiches, aussi bien chaud que froid en raison, de ses bienfaits nutritionnels : champion des protéines végétales, Vitamines et minéraux mais aussi c’est une légumineuse très riche en fibres insolubles. Celles-ci accélèrent le transit intestinal. Par ailleurs, ces fibres sont hypocholestérolémiantes et hypotriglycéridémiantes.
On retrouve également des fibres solubles. Celles-ci permettent de maintenir la glycémie constante en ralentissant l’absorption des glucides : son IG est bas : pour 100g est de 35 et sa Charge Glycémique est de 7.6.
C’est une véritable pépite à cuisiner : (bien sûr le houmous, le couscous, tajines, purée, salades, taboulé, mousse et toutes les recettes marocaines, algériennes, libanaises…).
Après en avoir cité tous les bénéfices, on va peut-être passé à ma salade simple et bien rassasiante.
Ingrédients
250g de pois chiches
150g de tomates cerise
2 œufs durs
150g de champignons de Paris
100g de feta
2 oignons
Ail
Sel, poivre
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
1 Cs de moutarde douce
Cumin
Herbes : coriandre, ciboulette
Préparation
Égoutter les pois chiches
Hacher coriandre et ciboulette après les avoir passées sous l’eau.
Éplucher ail et oignons et les émincer.
Cuire les œufs durs.
Laver et couper en 4 les tomates cerise
Couper la feta en dés.
Bien émulsionner la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive.
Ajouter les herbes et le cumin.
Écaler les œufs et les couper en tranches.
Éplucher et émincer les champignons.
Mettre tous les ingrédients (pois chiches, tomates, ail, oignons, œufs dures, champignons, feta) dans le saladier.
Plus qu'un commentaire c'est une question dans bcp de vos recette vous utilisez le beurre(ce qui me plaît bien????) mais je croyais que c'était proscrit ?
Bon Overblog n’aime pas les emojis et remplace les sourires par des points d’interrogation ! Incroyable a notre époque Lol...
L
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23/09/2019 08:44
Et il faut dire aussi que je ne cuisine pas que pour moi ???? je fais quelquefois des gâteaux et je n’en mange pas un morceau ou si peu que je ne risque pas de m’étouffer ????
L
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23/09/2019 08:28
Bonjour,pourquoi proscrit ? ???? tout est question de quantité et de ce que vous-même vous mangez! Il n’y a aucun aliment interdit dans aucun régime de bon sens! Tout est question de qualité, quantité . Bien sûr sauf allergies ou régime spécial comme maladie cœliaque ...