750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Oreichettes aux poireaux et saumon

Oreichettes aux poireaux et saumon
  • Savons-nous bien cuire comme la « mama italienne » ?
  1. J’ai reçu des conseils de mon petit resto italien, proche de chez nous et tenu par 2 frères italiens. D’ailleurs leurs pizzas sont excellentes.
  •  Alors conseils pour les pâtes :
  • Prendre un grand récipient, les pâtes doivent avoir de la place. Les italiens disent « les pâtes doivent pouvoir danser dans l’eau »  
  • Pour 100g de pâtes, au minimum 1litre d’eau.
  • Saler l’eau avec du gros sel, environ 10g pour 100g de pâtes.
  • Verser les pâtes dans l’eau bouillante et remuer aussitôt pour que les pâtes ne collent pas.
  • Ne pas couvrir et laisser le feu vif.
  • Remuer régulièrement.
  • Respecter le temps de cuisson indiqué généralement sur les paquets.
  • Préférer les manger « al dente », cela se sentira aussi sur l’influence de l’IndiceGlycémique
  • Si vous accompagner vos pâtes d’une sauce, garder un peu de l’eau de cuisson.
  • Ingrédients pour 4 personnes
  1. 500g de pâtes
  2. 2 poireaux
  3. 2 tomates
  4. 1 oignon
  5. 200g de saumon fumé
  6. 20cl de crème fraîche
  7. Aneth, épices italiennes
  8. Sel, poivre
  9. 60/70g de grana panado, fromage italien
  10. Cs d’huile d’olive
  11. 15g de beurre salé
  • Préparation
  1. Mettre à cuire les pâtes « al dente » , comme dit au-dessus et les réserver.
  2. Eplucher les poireaux et les couper en rondelles et les cuire une dizaine de minutes dans une poêle où aura chauffer l’huile et le beurre.
  3. Eplucher l’oignon et le hacher. Le faire revenir dans la poêle avec de l’huile et ajouter les 2 petites tomates coupées en petits morceaux et les cuire.
  4. Couper le saumon fumé en petites lanières.
  5. Dans un, saladier, rassembler les poireaux et le saumon et la préparation de tomates. Saler et poivrer. Ajouter l’aneth haché menu.
  6. Ajouter le grana panado râpé ou coupé très fin. (J’ai fait les deux).
  7. Mélanger avec le pot de crème.
  8. Badigeonner le plat à gratin de beurre.
  9. Remplir les oreichettes de la préparation. Laisser le surplus au-dessus.
  10. Parsemer les épices italiennes.
  11. Enfourner dans un four préchauffé à 200° environ 15mn.
  • Un beau plat excellent et joliment coloré.
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