750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Noix de St Jacques farcies aux crevettes et à la sauce piquante

Noix de St Jacques farcies aux crevettes et à la sauce piquante
  • Aujourd’hui je vous présente un plat dégusté chez nos amis restaurateurs chinois : des noix de St Jacques farcies aux crevettes et à la sauce pimentée.C'est une recette que j'avais faite il y a au moins deux ans et je ne l'ai jamais publiée ...Oups!
  • Je n’ai jamais réussi à avoir la vraie recette du chef. (dur, dur …lol).
  • Alors j’ai fait à ma façon et espère la lui faire goûter un jour …malheureusement ils ont dû partir au Canada pour un de leurs enfants…alors cela va attendre. Mais je ne suis pas mécontente du résultat ! En plus ils m'ont offert une de leur plaque chauffante avant de partir.Et deux ans après ils sont toujours au Canada.
  • Ingrédients
  1. 100ml de bouillon de légumes
  2. 2 cuillères à soupe de sauce Piment Ail/Gingembre
  3. 3 cuillères à soupe de Sauce Soja)
  4. 2 cuillères à soupe de sauce tomate maison
  5. 1 petite cuillère de gingembre frais râpé
  6. 2 bonnes cs d’huile de sésame
  7. 1cs de maizena
  • Ciboulette
  1. Noix de st Jacques : 6 par personne
  2. 250/300g de crevettes
  • Préparation
  1. Préparer la sauce.
  2. Faire revenir dans l’huile de sésame l’oignon émincé.
  3. Ajouter les sauces, le gingembre frais et la maïzena et mouiller avec le bouillon de légumes.
  4. Laisser épaissir et réserver.
  5. Mettre de l’huile de sésame dans la poêle et faire revenir les crevettes coupées en morceaux.
  6. Mélanger-les ensuite avec un peu de la sauce réservée.
  7.  Farcir alors les noix de st jacques des crevettes assaisonnées
  8. Dans la même poêle, faire revenir les noix de st jacques farcies de crevettes quelques minutes avec le reste de sauce.
  9. Pendant ce temps, mettre à côté la plaque chauffante sur le feu.
  10. Servir bien chaud. Placer la plaque chauffante sur la plaque en bois (attention, bien sûr mettre des gants adéquats) et verser la préparation dans la plaque.

 

 

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