750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Différentes sauces pour les salades

Différentes sauces pour les salades
  • L’été, c’est  le temps des salades et on continue vu la météo !
  • Ici salade toute simple de concombre, pastèque, oeufs durs et tomates cerise.Et aujourd’hui je vais vous proposer plusieurs sauces pour les crudités
  1. -La sauce vinaigrette classique, basique
  • Vinaigre de cidre,
  • Ail, oignon, herbes fraiches (ciboulette, persil ou coriandre),
  • Des éclats très hachés de pistache, ou amandes, noisettes ou noix ,
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive,
  • Moutarde douce ou forte ou ancienne.
  • On peut rajouter des cornichons

 

  1. Une sauce au yaourt ou fromage blanc
  • 1 yaourt ou fromage blanc ou yaourt grec
  • Jus de citron
  • Sel, poivre
  • Ail, oignon ou échalote
  • Herbes surtout (persil, ciboulette ou coriandre ou menthe
  • Huile d’olive
  • Moutarde douce ou forte ou ancienne
  1. Sauce vinaigrette au tahin ou purée de sésame
  • 1 cs de purée de sésame
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre de cire
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre
  • 1 peu de gingembre haché
  • Ail
  •  Moutarde douce ou forte ou ancienne
  1. Dans mes vinaigrettes je mélange soit des hachés de fruits secs mais aussi je fais des purées de fruits : framboise, la plus classique mais aussi de purée de kiwis qui se marie très bien avec le concombre, purée d’un petit peu d’avocat…​​​​​​​
  • Comme quoi il est très facile de faire des salades gourmandes, originales : il suffit de mettre des épices différentes,(et on a vraiment le choix)… des moutardes parfumées, des herbes de toute sorte, des huiles parfumées, des vinaigres parfumés.

 

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