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L’été, c’est le temps des salades et on continue vu la météo !
Ici salade toute simple de concombre, pastèque, oeufs durs et tomates cerise.Et aujourd’hui je vais vous proposer plusieurs sauces pour les crudités
-La sauce vinaigrette classique, basique
Vinaigre de cidre,
Ail, oignon, herbes fraiches (ciboulette, persil ou coriandre),
Des éclats très hachés de pistache, ou amandes, noisettes ou noix ,
Sel, poivre
Huile d’olive,
Moutarde douce ou forte ou ancienne.
On peut rajouter des cornichons
Une sauce au yaourt ou fromage blanc
1 yaourt ou fromage blanc ou yaourt grec
Jus de citron
Sel, poivre
Ail, oignon ou échalote
Herbes surtout (persil, ciboulette ou coriandre ou menthe
Huile d’olive
Moutarde douce ou forte ou ancienne
Sauce vinaigrette au tahin ou purée de sésame
1 cs de purée de sésame
3 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre de cire
Un peu de jus de citron
Sel, poivre
1 peu de gingembre haché
Ail
Moutarde douce ou forte ou ancienne
Dans mes vinaigrettes je mélange soit des hachés de fruits secs mais aussi je fais des purées de fruits : framboise, la plus classique mais aussi de purée de kiwis qui se marie très bien avec le concombre, purée d’un petit peu d’avocat…
Comme quoi il est très facile de faire des salades gourmandes, originales : il suffit de mettre des épices différentes,(et on a vraiment le choix)… des moutardes parfumées, des herbes de toute sorte, des huiles parfumées, des vinaigres parfumés.