750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Salade alsacienne

Salade alsacienne

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 20minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

500g de pommes de terre à chair ferme

2 cervelas ou saucisses de Strasbourg

4 oeufs durs

80g d'emmental

1 oignon, sel, poivre noir

100g de mâche ou salade au choix

Ail, persil, ciboulette

1 cs vinaigre de Xérès

3 cs d'huile d'olive

1 cs de moutarde à l'ail et au persil ou de moutarde forte

Préparation

Cuire les oeufs pendant 10 minutes et les écaler.
Cuireles pommes de terre dans de l'eau salée 20 minutes et les éplucher.
Couper le cervelas ou les saucisses en rondelles.
Couper le fromage en dés.
Laver et essorer la salade.
Eplucher et hacher l'oignon.
Eplucher ail, persil, ciboulette.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde.
Assaisonner en sel et poivre.
Parfumer l'ensemble d'ail haché, oignon, persil et ciboulette. 

Bilan nutritionnel

Kcal  452        IG/CG  16
Protéines  27g        Lipides  27g        Glucides  25g


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

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