15 Juin 2022
Ingrédients
2 endives blanches
2 endives rouges carmine
2 pommes granny
20 noix
75g de gouda
Pour la sauce rémoulade
1 jaune d'oeuf
1 cs ou cc de moutarde
1/4l d'huile
2cs de vinaigre de cidre
Le jus d'1/2 citron
Sel, poivre
Préparation
Laver les endives et les pommes rapidement et les essuyer.
Couper les noix en 4
Tailler les endives, pommes et gouda en allumettes.
Préparer la sauce rémoulade :
Dans un bol déposer le jaune d'oeuf,la moutarde et un peu de vinaigre.
onter en mayonnaise en versant l'huile en petit filet à l'aide d'un fouet.
Fluidifier la mayonnaise en incorporant le reste de vianigre et le jus de citron.
Bilan nutritionnel pour une portion
Kcal 452 IG/CG 16
Protéines 27g Lipides 27g Glucides 25g