5 Juillet 2022
Le week-end dernier Lily nous a préparé une paëlla aux crevettes et chorizo et cuite au feu de bois.
Ingrédients
2cs d'huile d'olive
375g de riz à paëlla (le meilleur riz bombaa ou riz de Camargue)
125g de riz basmati
1 belle tasse de bouillon de légumes
1 bel oignon ou 2
4 gousses d'ail
2cs de concentré de tomates
1 cc de paprika
2 cc desafran
curry
piment d'Espelette
persil
sel, poivre
1 vingtaine de crevettes bio
100g de petits pois
150g de chorizo doux
1 poivron rouge
1 gros citron
Préparation
Verser le riz basmati dans l'eau bouillante et le curry, saler et laisser à feu doux 15mn environ jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Cuire le riz Bomba (3 volumes d'eau pour 1 de riz) 12mn environ et laisser reposer.
Mettre le tout dans un grand saladier et ajouter les épices et mélanger.
Pendant que le riz cuit :
- Retirer la peau du chorizo
Peler l'oignon et le hacher
Eplucher et émincer l'ail
- Couper le poivron en lamelles
- Préparer le bouillon
- Hacher le persil
- Décortiquer les crevettes
Mettre chaque ingrédient dans un bol et apporter le tout auprès du feu
Mettre le plat à paëlla sur la grille et faire chauffer l'huile d'olive
Faire dorer les crevettes et le chorizo 3mn
Ensuite faire dorer l'ail et l'oignon et le poivron
Rajouter les riz, petits pois et le concentré de tomates et mélanger avec le reste des ingrédients. Verser le bouillon de légumes et remuer le tout.
Saler, poivrer
Ajouter le persil, le zeste d'1/2 citron et découper le reste du citron en rondelles pour le mettre en présentation.