750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Salade César

mériques en 50

mériques en 50

La salade César a été inventée par un chef cuisinier nommé César Cardini, un émigrant italien établi dans la ville de Tijuana au Mexique. Il avait ouvert à Tijuana plusieurs restaurants. Son intention était de faire de cette salade le plat principal. Elle est devenue très rapidement populaire parmi les gens qui travaillaient dans l'industrie du cinéma à Hollywood et qui traversaient la frontière mexicaine. Cette salade se trouva rapidement au menu des restaurants célèbres à Los Angeles. Cardini a toujours insisté pour que sa salade soit subtilement assaisonnée et a toujours protesté quand on y mettait des anchois. Il disait aussi que seule  l'huile d'olive italienne et le parmesan devaient être utilisés. En1948 il prend un brevet pour l'invention de la vinaigrette originale. Il est décédé en 1956. La salade César a reçu un prix  de la Société Internationale d'Epicure à Paris où on la considérait comme la meilleure recette parvenue des Amériques en 50 ans.

 

Ingrédients pour 4 personnes

Une belle salade romaine

2 beaux filets de poulet fermier

De la moutarde

De la sauce Worcestershire

1 cs de sucre

15/17cl d'huile d'olive vierge de première pression

1 jaune d'oeuf

1 petit verre à liqueur de vinaigre blanc

1 gousse d'ail

Du parmesan

Un peu de pain de la veille

Sel poivre

Quelques noix de cajou (facultatif)

 

Préparation

Découper les filets de poulet de la même épaisseur en 3

Les mettre à cuire, à feu vif, pour les griller dans un filet d'huile d'olive et baisser le feu pour terminer la cuisson.

Parsemer une cs de sucre sur les filets et le jus d'1/2 citron afin de lui donner une couleur un peu caramélisée. 

Réserver la viande.

Griller les croûtons de pain blanc ou céréales et les dorer.

Couper la salade romaine e petits morceaux et la laver.

La sauce 

Mettre dans un bol le jaune d'oeuf, une cs de moutarde, sel, poivre. Bien mélanger et verser petit à petit l'huile d'olive et monter comme une mayonnaise. Continuer à verser l'huile d'olive et fouettant énergiquement. La sauce doit monter et rester ferme. 

Ajouter le vinaigre blanc et l'ail haché.

Ajouter le parmesan et la sauce Worcestershire et vérifier l'assaisonnement.

Rajouter les noix de cajou torréfiées.

BILAN NUTRITIONNEL

Kcal 634      IG/CG 9

Protéines 26g     Lipides 54g     Glucides 1g

 

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