750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Taboulé de moules à la coriandre

Taboulé de moules à la coriandre

J'ai tellement de recettes en retard sur le blog et donc ne soyez pas étonnés si cela ne correspond pas au calendrier des saisons que je respecte.

Temps de préparation  30mn 

Temps de cuisson        10/12 mn pour les moules 

                                      4/5 ln pour le taboulé

 

Ingrédients pour 4 personnes

1,4 kgs de moules

200g de semoule, 200g d'eau

1 filet d'huile d'olive vierge

250g de tomates cerise multicolores

1 concombre

1 bouquet de coriandre

1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune

Sel, poivre, échalote

4 cs d'huile d'olive

1 cc de moutarde à l'ail et au persil

1 jus de citron jaune ou vert

 

 

Préparation

Préparer les moules comme dans la recette des moules marinières.

https://www.lacuisinedelilimarti.com/2022/11/taboule-de-moules-a-la-coriandre.html

semoule et cuire au micro-ondes ou ébouillanter l'eau et la verser sur la semoule.

Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et laisser gonfler la semoule puis l'égrener.

Retirer les moules de leur coque.

Couper les tomates cerise en deux.

Eplucher le concombre en lanières pour laisser apparaitre un peu de l'enveloppe, le laver et le couper en demi-rondelles.

Couper les poivrons en petits dés.

Hacher finement la coriandre.

Préparer la sauce avec l'huile d'olive, la moutarde et le jus de citron. Vérifier l'assaisonnement. 

Mélanger ensuite la semoule; les moules, tous les légumes et les herbes.

 

 

BILAN NUTRTIONNEL

Kcal 520         IG/CG 26 (Indice glycémique/Charge Glycémique)

Protéines  44 gr         Lipides 17 gr          Glucides 47gr               

 

gr

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