10 Novembre 2022
J'ai tellement de recettes en retard sur le blog et donc ne soyez pas étonnés si cela ne correspond pas au calendrier des saisons que je respecte.
Temps de préparation 30mn
Temps de cuisson 10/12 mn pour les moules
4/5 ln pour le taboulé
Ingrédients pour 4 personnes
1,4 kgs de moules
200g de semoule, 200g d'eau
1 filet d'huile d'olive vierge
250g de tomates cerise multicolores
1 concombre
1 bouquet de coriandre
1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune
Sel, poivre, échalote
4 cs d'huile d'olive
1 cc de moutarde à l'ail et au persil
1 jus de citron jaune ou vert
Préparation
Préparer les moules comme dans la recette des moules marinières.
https://www.lacuisinedelilimarti.com/2022/11/taboule-de-moules-a-la-coriandre.html
semoule et cuire au micro-ondes ou ébouillanter l'eau et la verser sur la semoule.
Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et laisser gonfler la semoule puis l'égrener.
Retirer les moules de leur coque.
Couper les tomates cerise en deux.
Eplucher le concombre en lanières pour laisser apparaitre un peu de l'enveloppe, le laver et le couper en demi-rondelles.
Couper les poivrons en petits dés.
Hacher finement la coriandre.
Préparer la sauce avec l'huile d'olive, la moutarde et le jus de citron. Vérifier l'assaisonnement.
Mélanger ensuite la semoule; les moules, tous les légumes et les herbes.
BILAN NUTRTIONNEL
Kcal 520 IG/CG 26 (Indice glycémique/Charge Glycémique)
Protéines 44 gr Lipides 17 gr Glucides 47gr
gr