750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Mes petits déjeuners

Mes petits déjeuners

Il y a 10/12 ans je faisais un régime avec un indice et une charge glycémique basse car même avec le régime hypocalorique je n’arrivais pas à maigrir. À cette époque là on ne savait pas que j’avais la maladie rare du Lipo- lymphœdème ce qui fait que on ne savait pas qu’il était impossible de maigrir une fois la maladie installée.

Je vais t’inspirer d’un livre que j’avais lu sur le diabète et où il y avait pas mal de recettes et je notais.

J’ai commencé mon blog 2 ans après mais je n’avais pas idée de mettre les recettes.

Je viens de retrouver dans un carton ce cahier et j’ai décidé du coup de vous en faire profiter. Que ce soit parce que vous êtes diabétique ou pour maigrir ou pour rien d’ailleurs, les recettes sont très simples et vous aurez bien entendu le bilan nutritionnel.

J’essayerai de vous mettre une idée de menu pour la journée et surtout essayer d’être régulière dans mes publications.

et comme on commence par le petit déjeuner, je vais mettre les idées récoltées sur un site.

 

Un des petits déjeuners à faire, à la fois sain, simple, digeste et copieux , économique de surcroît, c’est le porridge à l’avoine.

Pour réaliser un bon porridge, mettre les flocons d’avoine dans le lait de choix souhaité par exemple lait d’amandes, ou noisettes, ou lait de soja, et ce sera riche en fibres et acides aminés.

Attendre que les flocons gonflent et rajouter un ne poignée de graines d’oléagineux ou amandes noix, noisettes, graines de chia, graines de chanvre ou de lin pour faire le plein de vitamines et minéraux. Rajouter alors au choix, des fruits rouges, pu des morceaux de bananes, tous fruits vitaminés comme le kiwi , des pépites de chocolat pour une gourmandise supplémentaire.

 

Un autre petit déjeuner simple et rapide, et que personnellement je prépare la veille c’est le pudding.

Et ce sera une recette de pudding aux graines de chia et au chocolat.

Dans un bol mettre les graines de chia , rajouter le lait végétal souhaité, une cuillère de cacao non sucré (pour moi Van Houten) mais on peut rajouter bien entendu du miel ou du sirop d’agave.

Trouvé sur un site :

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100g DE GRAINES DE CHIA

Énergie

1832 kJ / 444 kcal

Matières grasses

31,1 g

dont acides gras saturés

3,1 g

dont acides gras mono-insaturés 3,8 g

dont acides gras poly-insaturés 24,2 g

dont oméga-3 18,5 g

Glucides

4,5 g

dont sucres

0,8 g

Fibres

31,4 g

Protéines

21,2 g

Sel

0,03 g

Calcium

631 mg

Cuivre 0,92 mg

Fer

7,72 mg

Magnésium 335 mg

Manganèse

2,72 mg

Phosphore 860 mg

Potassium 407 mg

Zinc 4,58 mg

Vitamine E 0,5 mg

Vitamine C 1,6 mg

Vitamine B1 0,62 mg

Vitamine B2 0,17 mg

Vitamine B3 8,83 mg

Vitamine B9 49 µg

Pour terminer cet article ( il y en aura bien d’autres sur le même sujet) je propose des granulas , ce mélange de céréales (pour moi bio) avec plein d’ingrédients possibles et à mélanger avec un fromage blanc ou yaourt nature ou de soja :

Granola cacao/noisettes

Granola cacao/banane

Granola chocolat /

cacahuetes

Granola et mélange de fruits rouges

Granola coco/amandes

Granola coco/passion

Granola pommes/cannelle

Etc… tous les mélanges sont permis.

 

Pour terminer cet article ( il y en aura bien d’autres sur le même sujet) je propose des granulats , ce mélange de céréales (pour moi bio) avec plein d’ingrédients possibles et à mélanger avec un fromage blanc ou yaourt nature ou de soja :

Granola cacao/noisettes

Granola cacao/banane

Granola chocolat /

cacahuetes

Granola et mélange de fruits rouges

Granola coco/amandes

Granola coco/passion

Granola pommes/cannelle

Etc… tous les mélanges sont permis.

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