30 Mai 2012
Etant surnommée par la famille, la "Reine des salades", il fallait bien que j'en fasse une pour le défi du mois http://recettes.de/defi-pique-nique
En fait, vu le temps ce n'était pas gagné au début!mais depuis une semaine quelle joie de retrouver les salades en pique-nique, un plat complet et juste un petit dessert...moi j'ai la chance d'habiter en bords de Marne, et la semaine quel silence!
Bon une petite image des ingrédients
Ingrédients
3 belles pommes de terre , ici bio
2 belles tranches de rôti de porc
cornichons à volonté
comté
1 tomate grappe et 12 cerise
6 beaux champignons de Paris
ail, oignon, persil frais
huile d'olive
citron bio
moutarde à l'ail et au persil
sel, poivre
Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans eau bouillante salée
Couper en dés le rôti de porc, le comté, les tomates
Couper les champignons et cornichons en lamelles
Hacher, ail, oignon, persil
Préparer votre vinaigrette avec huile d'olive, citron et moutarde
vérifier l'assaisonnement un petit coup de moulin de poivre...
Il ne reste plus qu'à mettre au frigo, préparer la glacière et hop, mon petit fauteuil et la Marne!