750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Assiette végétale

Assiette végétale

 

http://imageshack.us/a/img841/7668/r7vg.jpg

 

Ingrédients pour 2 

180g de mélange de céréales :orge,kamut, riz complet,avoine, épeautre

2 tranches de pain de mie aux céréales

herbes fraiches : persil, coriandre

ail, oignon

tomates cerise

gruyère

sel, poivre

quelques radis

salade mesclun

 

La tartinade provençale faite maison : tomates coktail confites et marinées dans huile d'olive et mixées ici avec  ail, romarin, basilic (conserver l'huile)

 

 

Pour la mayonnaise légère

1 jaune d'oeuf

1c de moutarde  ail et persil

graines de coriandre

2cs de fromage blanc

jus de citron

sel, poivre

 

Préparation

Porter à ébullition une casserole remplie d'eau salée

A ébullition, verser le mélange de céréales et cuire environ 10 minutes

Laisser refroidir

 

Pendant ce temps préparer une mayonnaise légère en mélangeant le jaune d'oeuf et la moutarde

Ajouter le fromage blanc et remuer pour bien l'incorporer et  faire émulsionner

Ajouter le citron , sel, poivre et graines de coriandre moulinées 

 

 

Griller les tranches de pain de mie aux céréales , couper les croûtes et  tartiner avec la tartinade maison

Couper chaque tranche en 4 , les superposer et fixer un pic

 

Avec les tomates cerise,faire des petits pics de tomate + dés de gruyère

 

Mélanger la mayonnaise aux céréales ,rajouter des brins de persil et coriandre

Vérifier l'assaisonnement

Présenter dans la forme de moule choisie et tasser bien

Décorer de spirales de radis

 

Accompagner le tout d'une salade mesclun

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