30 Juin 2013
Ingrédients pour 2
180g de mélange de céréales :orge,kamut, riz complet,avoine, épeautre
2 tranches de pain de mie aux céréales
herbes fraiches : persil, coriandre
ail, oignon
tomates cerise
gruyère
sel, poivre
quelques radis
salade mesclun
La tartinade provençale faite maison : tomates coktail confites et marinées dans huile d'olive et mixées ici avec ail, romarin, basilic (conserver l'huile)
Pour la mayonnaise légère
1 jaune d'oeuf
1c de moutarde ail et persil
graines de coriandre
2cs de fromage blanc
jus de citron
sel, poivre
Préparation
Porter à ébullition une casserole remplie d'eau salée
A ébullition, verser le mélange de céréales et cuire environ 10 minutes
Laisser refroidir
Pendant ce temps préparer une mayonnaise légère en mélangeant le jaune d'oeuf et la moutarde
Ajouter le fromage blanc et remuer pour bien l'incorporer et faire émulsionner
Ajouter le citron , sel, poivre et graines de coriandre moulinées
Griller les tranches de pain de mie aux céréales , couper les croûtes et tartiner avec la tartinade maison
Couper chaque tranche en 4 , les superposer et fixer un pic
Avec les tomates cerise,faire des petits pics de tomate + dés de gruyère
Mélanger la mayonnaise aux céréales ,rajouter des brins de persil et coriandre
Vérifier l'assaisonnement
Présenter dans la forme de moule choisie et tasser bien
Décorer de spirales de radis
Accompagner le tout d'une salade mesclun