10 Novembre 2012
Pas de repas asiatique sans beignets, nems..riz cantonais
Ingrédients
12 grosses crevettes ou gambas
90g de farine
60g de fécule de pomme de terre
sel
1/4 d'eau froide
1 sachet de levure chimique
huile pour friture
Préparation
Mettre la fécule de pomme de terre et la farine dans un saladier, ainsi que le sel
Ajouter petit à petit l'eau froide en évitant les grumeaux
La pâte doit être épaisse mais aussi coulante
Mettre à reposer au frais pendant 1/2 heure
Décortiquer vos crevettes ou gambas en laissant simplement le bout de la queue
Sortir votre saladier du froid, ajouter le sachet de levure
Mettre de l'huile de friture à chauffer
Passer vos crevettes dans la farine, enlever l'excédent et les plonger une à une dans la friture en lui maintenant le bout de la queue afin de lui donner une jolie forme
Egoutter sur du papier absorbant et accompagner soit de la sauce spéciale nems ou la sauce un peu pimentée (sauce Shriracha)
Cette recette est bien expliquée sur le site de la Cuisine de Bernard http://www.lacuisinedebernard.com/2011/10/les-beignets-aux-crevettes.html
C'est surtout l'astuce de la levure en dernier qui est bluffante