15 Novembre 2014
Ingrédients
200g de farine de petit épeautre (ou mélange farine de bléT65/farine de petit-épeautre)
3 oeufs
100g de beurre salé
10cl de lait
1/2 sachet de levure
50g de sucre (pour moi sucre complet rapadura)
cranberries à discrétion
Préparation
Préchauffer le four à 210°
Dans un saladier verser la farine tamisée avec la levure, ajouter le sucre , le lait , le beurre fondu et les oeufs
(vous pouvez aussi séparer les jaunes des blancs, monter ces derniers en neige et les incorporer en dernier)
Rouler un peu dans la farine les cranberries avant de les ajouter à la préparation
Verser dans un moule à cake
Enfourner pendant 30/35minutes , après avoir vérifié la cuisson avec la lame du couteau enfoncée dans le cake et qui doit ressortir nette
La farine de petit-épeautre est source de minéraux ,de magnésium et phosophore.Elle contient très peu de gluten qui est d'excellente qualité et parfois plus facilement assimilable pour certains qui ont une difficulté à le tolérer
BILAN NUTRITIONNEL par portion
Kcal 240 IG/CG 20
PROTEINES 6 GR LIPIDES 13 GR GLUCIDES 25 GR
240 kcal / portion-> entre 10% et 12% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
6 gr / portion -> 10% des apports caloriques du repas apportés en protéines
13 gr / portion -> 49% des apports caloriques du repas apportés en lipides
22 gr / portion-> 22% des apports caloriques du repas apportées en glucides