25 Novembre 2013
Ingrédients
200g de farine
1 sachet de levure
100g de cranberries
150g de magret de canard séché
75g de noix
3 oeufs
20g de beurre
10 cl d'huile d'olive
10cl de lait
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélanger la farine et la levure
Creuser un puits
Casser les oeufs et les mélanger, ainsi que l'huile petit à petit et en dernier le lait
saler, poivrer
Incorporer les magrets de canard coupés en morceaux, les cranberries et noix
Beurrer un moule à cake ou le parer d'une feuille de silicone
Enfourner pendant 25 minutes
vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doir ressortir sèche
Sortir le cake et le poser sur une grille
Accompagner d'une salade mâche assaisonnée à l'huile de noix
On peut bien sûr en faire dans des mini moules à cake pour l'apéritif (personnellement, je les fabrique avec des moules en alu)
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 349 IG/CG 16
PROTEINES 11 GR LIPIDES 24 GR GLUCIDES 21 GR