750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Ces derniers jours et "Food Reporter"

Cela fait plusieurs jours que je n'ai pas posté, occupée par beaucoup d'examens médicaux,donc beaucoup d'attente à l'hôpital.  En effet, j'ai eu des petits soucis,et la chaleur n'a rien ajouté de bon (on n'est pas vraiment copines!).malheureusement la maladie fait partie de mon quotidien,et donc les suivis médicaux aussi!!! Et là, je vais vous raconter une anecdote :le médecin me dit "de lever le pied"et moi, en rigolant, lui retorque :j'en ai "3", lequel je dois lever?...Vous auriez vu sa tête, ça valait le coup!.Son cerveau avait un coup de chaud!!! Enfin, je vous explique :je marche avec une canne, donc j'ai l'impression d'avoir 3 jambes...

Mais j'ai aussi participé à beaucoup de manisfestations culinaires ou autour de la cuisine , comme cette conférence de presse, mardi matin,pour la création du site de Food Reporter,application qui existe sur Facebook et Apple sur iphone, et que je suis depuis le début de la création, ayant été une de leur première fan...et je vous invite à lire l'article de la journaliste de l' EXPRESS qui était présente ce jour  http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/food-reporter-reseau-de-photographes-de-bouffe_1007195.html, ou celui de l'étude sociologique de F.Giraud ! La Foodtography, 10 milliards de photos culinaires partagées.Pourquoi?le lien  http://frenchweb.fr/food-reporter-le-reseau-social-de-photo-gourmande/ .Vous pouvez y écouter aussi l'entretien d'un des co-fondateurs Cyril Benhamou.

Donc je ne suis pas beaucoup à la maison ces derniers jours, d'autant plus qu'avec la communauté de Food Reporter nous avons partagé un repas ensemble cette semaine, comme nous le faisons tous les mois.S'y retrouvent les amis qui partagent l'application et si les premiers restos se passaient à Paris, maintenant se développent en province, ce qu'on appelle les "gros restos", et n'importe quel membre de la communauté peut décider de l'organiser.D'ailleurs, un des co-fondateurs Olivier habite en Bretagne,et la semaine prochaine, il y a un resto "food reporter" à Lyon et un autre à Marseille.

Qui sont ces "gens" de la communauté? vous et moi, tous ceux qui aiment manger, se retrouver ensemble autour d'un repas, au resto ou à la maison, et qui aiment prendre en photo ce qu'il mange et le partager!...J'y retrouve aussi des blogueurs,...encore une liste de nouvelles connaissances à ajouter à mes lectures et dans différents domaines, la cuisine, la photo, le design culinaire...je me régale et si Jean Bernard Magescas de Libefood dit aimer les blogueurs et bien moi, j'en suis "fan".

Voici le lien de Food Reporter http://www.foodreporter.fr/     et     http://www.foodreporter.fr/blog/

Sur le site , pour ceux qui n'ont pas d'iphone, on peut voir les photos , les siennes ou celles de ses amis, on peut en publier, on peut lire le blog,on peut rechercher un restaurant...et même en réserver avec le partenaire "la fourchette" et profiter des réductions en cours.

 

Alors voilà, tous ces dernières semaines ont été intenses en rencontres,en jeunesse, en bonne humeur et quand je rentrais, je cuisinais, bien sûr, mais des choses simples, salades...


Et je prépare un petit reportage avec une amie de ma fille, australienne, qui est venue en France, depuis 13 mois, attirée par la gastronomie française et de cela, j'aurai  l'occasion d'en reparler...


Comme beaucoup d'entre nous, je suppose, je voudrais que le temps passe moins vite!!!

 

Je vous mets les liens de mes nouvelles amies:

 

http://www.unchatencuisine.com/

http://www.anneiscooking.fr/

http://www.imaeleen.blogspot.com/

http://www.crazygastronomie.com/

http://www.faimdelyon.com/qui organise le resto de Lyon

 



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> très beau lien d'amitié et j'espère que vous allez mieux ???? bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Poucinette!c'est vrai , il y a des jours assez difficiles parfois, mais à cela je suis habituée..En fait, d'avoir ouvert un blog et de faire de belles rencontres comme avec Food Reporter<br /> qui sont d'une gentillesse incroyable avec "la plus âgée",ou des blogueuses que ce soit sur le net ou en vrai, tout cela m'aide surtout, à être bien dans ma tête, à me dépasser et à supporter ce<br /> qui m'est quotidien, la douleur!et en plus, je ris beaucoup et suis d'humeur toujours joyeuse<br /> <br /> <br /> <br />