750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Cheesecake au confit de cidre de ma Bretagne et à la cannelle

 

Le cheesecake , venu d'Amérique, devient un gâteau populaire.Il est si facile à faire,si frais et si bon!!!

On peut même le faire sans trop de calories.

Je l'ai fait sans rajouter  de sucre et pour autant,il était succulent!

Il y a beaucoup de possibilités de cheescake et j'ai choisi de le faire avec du confit de cidre, recette de ma Bretagne, et de la cannelle.En plus, j'y ai rajouté en déco des chips de pomme granny.

 

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Ingrédients

 

1 paquet de bastogne

125g de beurre

500g de fromage à tartiner

125g  de crème fraîche

1 pot de confit de cidre

1 petite cuillère de cannelle

2 oeufs battus

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°

 

Mixer les biscuits"Bastogne" jusqu'à obtenir des miettes grossières

Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits et bien mélanger.

Etaler ce mélange dans le fond de votre moule à charnière(pour moi :moule de 28cm) ou un moule souple en silicone.si la taille de votre moule est plus petite, votre cheesecake sera plus haut.

Tasser bien avec le dos d'une cuillère ou votre main, en faisant remonter un peu sur les bords.

Mettre au frais pour que le mélange fige.

 

Dans votre robot , mettre tous les ingrédients : le fromage à tartiner, la crème fraîche, le pot de confit de cidre, la cannelle.Battre un peu les oeufs et les rajouter doucement dans le mixer.

 

Verser le tout dans le moule.

Enfournez et laisser cuire 40 minutes environ, jusqu'à ce que la  garniture soit prise, mais le centre encore tremblotant visuellement.

Eteindre le four et laisser encore reposer à l'intérieur une bonne demi-heure.

 

Le sortir et le laisser refroidir, et le mettre au frais, si possible, jusqu'au lendemain.

 

Pour les chips de pomme granny

Découper des rondelles très fines à la mandoline, après avoir enlevé le coeur de la pomme

Les mettre à sécher dans le four à 120° pendant 1 heure 1/2 , à plus, suivant l'épaisseur de vos rondelles.

Au début ouvrir le four de temps en temps, pour laisser échapper la vapeur qui apparaîtra sur la porte du four.

Les sortir, et quelques minutes après les tranches doivent être craquantes.

 

P1020800.JPG

 

Le plus dur, pour certains, sera d'attendre le lendemain!!!

 

Retrouvez cette recette sur Mes recettes bretonnes

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