12 Mars 2011
Le cheesecake , venu d'Amérique, devient un gâteau populaire.Il est si facile à faire,si frais et si bon!!!
On peut même le faire sans trop de calories.
Je l'ai fait sans rajouter de sucre et pour autant,il était succulent!
Il y a beaucoup de possibilités de cheescake et j'ai choisi de le faire avec du confit de cidre, recette de ma Bretagne, et de la cannelle.En plus, j'y ai rajouté en déco des chips de pomme granny.
Ingrédients
1 paquet de bastogne
125g de beurre
500g de fromage à tartiner
125g de crème fraîche
1 pot de confit de cidre
1 petite cuillère de cannelle
2 oeufs battus
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mixer les biscuits"Bastogne" jusqu'à obtenir des miettes grossières
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits et bien mélanger.
Etaler ce mélange dans le fond de votre moule à charnière(pour moi :moule de 28cm) ou un moule souple en silicone.si la taille de votre moule est plus petite, votre cheesecake sera plus haut.
Tasser bien avec le dos d'une cuillère ou votre main, en faisant remonter un peu sur les bords.
Mettre au frais pour que le mélange fige.
Dans votre robot , mettre tous les ingrédients : le fromage à tartiner, la crème fraîche, le pot de confit de cidre, la cannelle.Battre un peu les oeufs et les rajouter doucement dans le mixer.
Verser le tout dans le moule.
Enfournez et laisser cuire 40 minutes environ, jusqu'à ce que la garniture soit prise, mais le centre encore tremblotant visuellement.
Eteindre le four et laisser encore reposer à l'intérieur une bonne demi-heure.
Le sortir et le laisser refroidir, et le mettre au frais, si possible, jusqu'au lendemain.
Pour les chips de pomme granny
Découper des rondelles très fines à la mandoline, après avoir enlevé le coeur de la pomme
Les mettre à sécher dans le four à 120° pendant 1 heure 1/2 , à plus, suivant l'épaisseur de vos rondelles.
Au début ouvrir le four de temps en temps, pour laisser échapper la vapeur qui apparaîtra sur la porte du four.
Les sortir, et quelques minutes après les tranches doivent être craquantes.
Le plus dur, pour certains, sera d'attendre le lendemain!!!
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