21 Juin 2016
Recette que j'ai refaite pour la "fête des pères" car tellement bon
Ingrédients pour 6 personnes
300g de fromage de madame Loik
150g de gressins italiens au sésame
50g de beurre 1/2 mou
persil, ciboulette
sel, poivre
ail
1 pot de tartinade de crème d'artichaut
10cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
1/2 concombre
quelques radis
1 sommité de muflier
Préparation
Ecraser les gressins finement et les malaxer avec le beurre mou
Tapisser le fond recouvert d'une feuille de silicone au fond et sur les côtés d'un moule à charnière (l'idéal).le mien fait 17cm de diamètre
Mettre à refroidir au frigo
Faire fondre dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine
Une fois fondues, les essorer et les mettre dans la crème fraîche chauffée (mais pas à ébullition).Laisser refroidir
Mélanger le fromage de madame Loik avec la crème d'artichaut , et le mélange crème fraîche/gélatine
Rajouter du persil, de la ciboulette et de l'ail haché
Vérifier l'asaisonnement en sel et poivre
Verser le tout dans le moule à charnière
Refroidir pendant quelques heures
Décorer d'une fleur de muflier au centre (fleur comestible)
Décorer le pourtour avec les rondelles de concombre coupée en laissant apparaitre un peu de la peau
Etaler sur le dessus les rondelles de radis en les faisant se chevaucher
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 241 IG/CG 0
PROTEINES 4G LIPIDES 24G GLUCIDES 2GR
241 kcal / portion-> entre 10% et 12% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
4 gr / portion -> 6% des apports caloriques du repas apportés en protéines
24 gr / portion -> 91% des apports caloriques du repas apportés en lipides
2 gr / portion -> 40% des apports caloriques du repas apportés en glucides
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