16 Mai 2013
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur
sauce tomate faite maison cet été
4 oeufs
noix de cajou
sel, poivre noir
Préparation
Cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée
Préparer votre sauce tomate comme ici Sauce tomate napolitaine
Mélanger l'ensemble bouquets de chou-fleur, sauce tomates, oeufs durs et noix de cajou
Vérifier l'assaisonnement
Rappel de la sauce tomate napolitaine
Ingrédients (je vous mets pour 1kg)
1 kg de belles tomates
1 oignon
2 échalotes
1 grosse gousse d'ail
huile d'olive
thym
persil, basilic, ciboulette (la valeur de 2 bonnes cuillères d'herbes fraîches)
poivre , sel
et une petite pointe de piment d'Espelette
Préparation
Faire bouillir de l'eau
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute environ
Les mettre ensuite dans un saladier rempli d'eau froide très rapidement
Bien égoutter, éplucher et couper en petits morceaux
Eplucher ail, oignon, échalotes
Hacher persil, ciboulette, basilic
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans votre cocotte
Faire revenir à feu vif oignons er échalotes
Ajouter ensuite les tomates, ail, persil, ciboulette, basilic
Saler, poivrer et mettre une pointe de piment d'Espelette
Laisser mijoter le tout à feu doux, à couvert, pendant 30 minutes
Si trop d'acidité, vous pouvez rajouter un peu de sucre
Mixer le tout
Et mettre dans des petites boites pour congeler
Plat léger, végé !
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