18 Mars 2012
Avec cette recette, je participe au concours du site de 750g "concours en joute" http://www.750g.com/recettes_concours_joute.htm
Pour participer Il suffit de déposer une recette, réalisable en 15 minutes, à base de boudin blanc et de moutarde de Reims. Cette recette devra être bon marché, utiliser d'autres produits de Champagne Ardennes.
Ingrédients
2 boudins blancs
1 pot de gratin de pleurotes au chaource
fromage de chaource
1 échalote
sel, poivre, piment d'Espelette
4 feuilles de brick
mesclun
huile d'olive
vinaigre de framboise
framboises
groseilles
moutarde Clovis à la crème de cassis
Préparation
Enlever la peau de vos boudins blancs et couper en rondelles
Hacher l'échalote
Dans une poêle,mettre du beurre et faire revenir l'échalote hachée. Verser le pot de pleurotes au chaource , rajouter des morceaux de chaource, les rondelles de boudin,sel, poivre, piment d'Espelette et mélanger à feu doux (attention à ne pas trop saler)!
Préparer vos feuilles de bricks en les enduisant de beurre : 2 feuilles de bricks par personne
Mettre au bord des feuilles de bricks la préparation Former un cigare Préchauffer votre four à 190°
Mettre les cigares au four pendant 7 à 8 minutes
Pendant ce temps préparer la vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre de framboise et de la moutarde à la crème de cassis
Dresser l'assiette avec le cigare de boudin et la salade mesclun en rajoutant les fruits rouges : framboises et groseilles