27 Janvier 2016
Comment utiliser des restes de saumon fumé : Le clafoutis un peu light c'est bon!!
2 poireaux
130g de saumon fumé sauvage bio
80g de farine
4 oeufs
25 cl de crème fraîche
un peu d'huile d'olive
poivre et une pointe de piment d'Espelette
Mettre votre four à préchauffer à 185°
Vos poireaux, une fois épluchés, lavés et coupés en petite rondelles, les mettre dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive et les faire suer
Pendant ce temps, dans un saladier jeter la farine, les oeufs cassés un par un, ensuite la crème fraîche et faire de l'ensemble une pâte lisse
Couper en fines lamelles votre saumon
Assaisonner.Pas de sel, ne pas oublier que le saumon fumé est généralement suffisamment salé
Rajouter le saumon et les poireaux dans l'appareil à clafoutis
Mettre dans vos moules et ensuite dans votre four pendant environ 35 à 40 mn
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PORTION