16 Juin 2014
Ingrédients pour 4
800g de cocos de Paimpol
500g de tomates
2 oignons
2 échalotes
2 grosses gousses d'ail
huile d'olive
thym
persil, basilic, ciboulette (la valeur de 2 bonnes cuillères d'herbes fraîches)
poivre , sel
et une petite pointe de piment d'Espelette
Reste de petit salé cuit (250g)
Préparation
Cuisson des cocos de Paimpol
Faire cuire les cocos de Paimpol dans une casserole d'eau froide, ajouter sel,thym, laurier, poivre,oignons en rondelles pendant 20 à 25 minutes
Sauce tomate
Faire bouillir de l'eau
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute environ
Les mettre ensuite dans un saladier rempli d'eau froide très rapidement
Bien égoutter, éplucher et couper en petits morceaux
Eplucher ail, oignon, échalotes
Hacher persil, ciboulette, basilic
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans votre cocotte
Faire revenir à feu vif oignons et échalotes
Ajouter ensuite les tomates, ail, persil, ciboulette, basilic
Saler, poivrer et mettre une pointe de piment d'Espelette
Laisser mijoter le tout à feu doux, à couvert, pendant 30 minutes
Si trop d'acidité, vous pouvez rajouter un peu de sucre
Mixer le tout
Réchauffer le petit salé dans la sauce tomate avec les cocos
Voici les liens du coco d Paimpol Salade de cocos de Paimpol, aux betteraves bio crues et oignons de Roscoff
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 personne
Kcal 386 IG/CG 13
PROTEINES 35 GR LIPIDES 9 GR GLUCIDES 41 GR