15 Novembre 2012
Ingrédients pour 6 cocottes
1/2 chou "salade" ou"choudou"
250g de lardons fumés
crème fraîche
1 belle pomme acide
morceaux de fromage bleu de Gix
50g de noix
épices du trappeur
Préparation
Garder les premières feuilles de chou entières, environ 3 par cocotte, les assoupllir à la vapeur et tapisser les cocottes
Découper en mini lanières votre 1/2 chou
Dans une sauteuse , faire revenir les lardons et les lanières de chou
Ensuite mettre votre crème fraîche et laisser sur le feu 5 à 10 minutes pour que l'ensemble fonde et y ajouter les épices du trappeur
Découper votre pomme en morceaux
Préchauffer votre four à 160°
Remplir vos cocottes avec le contenu de votre sauteuse
Y mettre ausssi vos noix hachées, vos dés de fromage bleu de Gix et vos dés de pomme
Vos dés de pomme seront juste fondants, votre fromage bleu de Gix apportera une note de caractère accentué par les épices du trappeur
Je vous rappelle les ingrédients du mélange du trappeur (acheté pour moi au Relais de Rungis http://www.relaisderungis.com/ :
Le mélange trappeur est une spécialité canadienne. Par son originalité et son goût salé-sucré accompagnera avec délices vos poissons, volailles,viandes blanches et toutes vos recettes en fonction de votre imagination. A utiliser en fin de cuisson il est composé de sucre, ail, oignons, poivron rouge, sel, sucre d'érable, arôme naturel, huile végétale, poivre et coriandre.