750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Comment faire son lait de noisettes (sans gluten)

Rien de plus simple et bon!

 

Ingrédients

100g de noisettes (pour moi bio)

1 litre d'eau

 

Préparation

Mettre à tremper les noisettes toute une nuit dans l'eau

Rincer et les mixer

Les mettre dans une casserole avec 1 litre d'eau

Porter à ébulition et prolonger-la 5 bonnes minutes

Laisser alors reposer un bon 1/4 d'heure

Mixer le tout et filtrer l'ensemble

 

Conserver votre lait au frigo et le consommer assez rapidement : dans des plats sucrés, gâteaux, et comme ici dans des sauces et même dans des salades avec des aromates et épices

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
C'est une recette qui je pense est à ma portée pour une fois ^^ Je vais essayer dès ce weekend :)
Répondre
A
<br /> <br /> je ne pensais pas que c'était si simple, merci pour l'info<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui, j'ai la chance d'avoir une cousine naturopathe et des bonnes idées de cuisine<br /> <br /> <br /> <br />