750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Confiture de nectarines aux saveurs de café et citron vert

Il est quelquefois des maladresses qui vous donnent des idées.J'avais fait tomber ma nectarine dans ma tasse de café et j'avais trouvé ça excellent...c'était sûr,dans ma prochaine recette de nectarines il y aurait du café: un dessert,  clafoutis ? et pourquoi pas une confiture, maintenant que je ne me prive pas d'en consommer avec modération,plus le goût un peu noisette iodée du chondrus...Allez , c'était parti..

 

http://imageshack.com/a/img536/2892/NU0BWN.jpg

 

 

RECETTE DE CONFITURES ADAPTEE AUX DIABETIQUES , comme toutes mes recettes d'ailleurs ...approbation et partage avec le service de diabétologie de certains hôpitaux (il ne faut pas non plus manger tout le pot, hein )

 

 

Ingrédients

1kg 3 de nectarines jaunes 

1 orange bio et les zestes 

1 jus de citron vert bio et les zestes

50g de grains de café fort

1/2 tasse d'expresso serré

330g de sucre rapadura

15g de chondrus séché (pour le chondrus voir cet article :  Qui connait cette algue ? le chondrus crispus )

 

 

Préparation

Couper en très petits morceaux les nectarines lavées 

Zester l'orange et le citron vert

Couper l'orange en morceaux

Extraire le jus du citron vert 

Moudre grossièrement les grains de café et les mettre dans une gaze bien ficelée

Rajouter le sucre dans le saladier  et y mettre tous les ingrédients et laisser rreposer une nuit

 

 

Avant de cuire la confiture

Faire tremper le chondrus 30 minutes, puis le rincer et le retremper rapidement une seconde fois

Mettre sur le feu vif tous les ingrédients, dont le chondrus qui va fondre et porter à ébullition.

Maintenir l' ébullition pendant 5/6 minutes

Retirer du feu et écumer si nécessaire

Remplir tout de suite  les pots stérilisés jusqu'en haut.

Laisser refroidir à température ambiante

 

 

Astuce

Quand vous entendrez le "ploc" des couvercles au moment du refroidissement, les pots seront hermétiques .Avant de les ranger et pour vous assurez qu'ils sont bien hermétiques, vous appuyez au centre et ils ne doivent pas bouger.Si vous entendez un "pschitt" ce n'est pas bon signe et assuez vous que les couvercles sont bien vissés ou sans défaut http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/7-conseils-pour-reussir-ses-confitures_1227943.html

 

 

On se prend un petit cake avec ?  Petits cakes sans gluten au citron

 

http://imageshack.com/a/img745/3041/J5jWQM.jpg

 

 

 

    BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 pot  de confiture de 370g


Kcal  357           IG/CG   49     

 

PROTEINES  2 GR                    LIPIDES  1 GR                     GLUCIDES     85 GR  

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