23 Août 2013
Un dessert qui ne demande pas plus de 15 minutes
Ingrédients
1/2 l de lait
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 baton de vanille
pistaches
cerises (environ 7/8 cerises par ramequin)
2cs de farine fluide
1 goutte de kirsch
Préparation
Mélanger dans la casserole la farine, le lait froid,le sucre vanillé et les oeufs
Mettre ensuite le baton de vanille fendu en 2
Faire chauffer l'ensemble à feu moyen jusqu'à épaississement mais sans bouillir
Enlever du feu
Ajouter en dernier le kirsch, les cerises (je les ai mises entières pour le parfum) et éclats de pistache
Laisser refroidir un peu avant de mettre au froid
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 172 IG/CG 5
PROTEINES 10 GR LIPIDES 4 GR GLUCIDES 24 GR
172 kcal / portion-> entre 7% et 9% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
10 gr / portion -> 23% des apports caloriques du repas apportés en protéines
4 gr / portion -> 22% ds apports caloriques du repas apportés en lipides
24 gr / portion -> 10% des apports caloriques du repas apportés en glucides