750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Crumble aux spéculoos et aux pommes

 

Ingrédients

600g de pommes granny

200g de spéculoos

60g de sucre (pour moi du rapadura en magasin bio)

150g de beurre ramolli

Cannelle en poudre

Sorbet de pomme verte granny

 

Préparation

Allumer le four à 200°

Eplucher les pommes et les couper en morceaux

Faire fondre 50g de beurre dans une poêle, saupoudrer de sucre.Y mettre les dés de pommes en les retournant régulièrement pour les faire dorer,puis les déposer dans les ramequins

Ecraser les spéculoos et les mélanger avec le reste de beurre ramolli.Saupoudrer de cannelle

Enfourner et  faire cuire  environ 30 minutes

 

Retourner l'ensemble sur chaque assiette.Les spéculoos seront en dessous.

Poser une quenelle de sorbet de pomme granny sur le dessus

 

P1010924-1

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Joli résultat tout en couleur.<br /> <br /> <br /> J'ajouterais que les speculoos peuvent être remplacés dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût.<br /> <br /> Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire<br /> <br /> Cordialement. Miss Paprika<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre