16 Janvier 2013
Que faire quand on veut utiliser un reste de pain d'épices ...et pourquoi pas un crumble.Je l'ai adapté au maximum pour les diabétiques (bien entendu en toute modération)
J'en profiterai pour vous faire un article sur les sucres et le miel
Ingrédients
1/2 boîte d'abricots au sirop
le reste de pain d'épices (ici 155g)
40g de farine
60g de beurre demi-sel
1 cc de cannelle en poudre
1 cc du mélange de pain d'épices (ici celui du site http://www.aux-cuistots-anonymes.fr/)
Préparation
Enlever le sirop des abricots de votre boîte de conserve et rincer les abricots pour enlever le sucre au maximum, et les égoutter
Mixer le pain d'épices jusqu'à obtention d'une chapelure grossière
Dans un saladier, verser la farine, la chapelure de pain d'épices, la cc à café de mélange pain d'épices (pour encore + de goût) et environ 40g de beurre mou
Préchauffer votre four à 210°
Travailler votre crumble du bout des doigts jusqu'à former une pâte friable
Dans une poêle adhésive, mettre le reste de beurre à chauffer, ajouter les moitiés d'abricots et les faire dorer
Ajouter le miel d'acacia et la cannelle et laisser caraméliser légèrement
Dans une coupe à gratin mettre ce mélange au fond et dessus la pâte à crumble
Enfourner et laisser dorer environ 15mn et décorer d'une moitié d'abricot
On peut aussi bien le servir tiède ou froid
Un dessert vite fait !