5 Septembre 2013
La recette d'Yvan Cadiou sur les marchés et totalement adopté!Au vu du descriptif cela parait long mais NON et super bon
INGREDIENTS
Pour la ratatouille
4/5 tomates
1 poivron vert, 1 jaune, 1 rouge
2 belles courgettes
oignons nouveaux, purée d'ail
sel, poivre
thym citron
basilic
huile d'olive
1 petit verre de vin blanc sec
Pour le crumble
30g de farine
70g de pecorino
30g de poudre de noisette
30g de chapelure
75g de beurre mou
2 pincées de piment d'Espelette
très peu de sel
PREPARATION
Pour la ratatouille
Ouvrir le poivron rouge,enlever les graines et le couper en dés
Dans un wok, sur feu vif,verser un filet d'huile d'olive et mettre les poivrons, saler, poivrer et laisser environ 3 minutes.Ensuite les réserver
Couper en 1/2 rondelles les courgettes, les mettre dans un saladier, rajouter le thym citron,le jus de citron, le sel et le poivre et un filet d'huile d'olive et laisser mariner l'ensemble pendant 15 minutes
Eplucher et émincer les oignons.Ouvrir le poivron vert, ôter les graines et le couper en dés.Faire de même avec le poivon jaune.faire revenir dans le wok avec un filet d'huile d'olives 3 minutes
Rajouter alors les poivrons rouges.Couper aussi les tomates en lamelles ou dés.Les mettre à feu vif dans le wok.Ajouter la purée d'ail et un petit verre de muscadet, saler et laisser revenir 3 mn
Ajouter les courgettes marinées dans le saladier des poivrons qui ont été reservés.Bien mélanger l'ensemble et emttre le tout dans le wok.Rajouter le basilic, mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement
Pour le crumble
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mettre tous les ingrédients du crumble et ajouter en dernier le beurre mou.Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse
Mettre la ratatouille dans les petits plats à gratin beurrés et recouvrir du crumble
Enfourner pendant 30 minutes environ
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 469 IG/CG 6
PROTEINES 11 GR LIPIDES 34 GR GLUCIDES 26 GR
469 kcal / portion-> entre 19% et 23% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
11 gr / portion -> 10% des apports caloriques du repas apportés en protéines
34gr / portion -> 66% ds apports caloriques du repas apportés en lipides
26 gr / portion -> 29% des apports caloriques du repas apportés en glucides