750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Crumble de ratatouille d'Yvan Cadiou en petits plats

La recette d'Yvan Cadiou sur les marchés et totalement adopté!Au vu du descriptif cela parait long mais NON et super bon

 

http://imageshack.us/a/img15/8518/wdgd.jpg

 

INGREDIENTS

Pour la ratatouille

4/5 tomates

1 poivron vert, 1 jaune, 1 rouge

2 belles courgettes

oignons nouveaux, purée d'ail

sel, poivre

thym citron

basilic

huile d'olive

1 petit verre de vin blanc sec

 

Pour le crumble

30g de farine

70g de pecorino

30g de poudre de noisette

30g de chapelure

75g de beurre mou

2 pincées de piment d'Espelette

très peu de sel

 

PREPARATION

Pour la ratatouille 

Ouvrir le poivron rouge,enlever les graines et le couper en dés 

Dans un wok, sur feu vif,verser un filet d'huile d'olive et mettre les poivrons, saler, poivrer et laisser environ 3 minutes.Ensuite les réserver

 

Couper en 1/2 rondelles les courgettes, les mettre dans un saladier, rajouter le thym citron,le jus de citron, le sel et le poivre et un filet d'huile d'olive et laisser mariner l'ensemble pendant 15 minutes

 

Eplucher et émincer les oignons.Ouvrir le poivron vert, ôter les graines et le couper en dés.Faire de même avec le poivon jaune.faire revenir dans le wok avec un filet d'huile d'olives 3 minutes

 

Rajouter alors les poivrons rouges.Couper aussi les tomates en lamelles ou dés.Les mettre à feu vif dans le wok.Ajouter la purée d'ail et un petit verre de muscadet, saler et laisser revenir 3 mn

Ajouter les courgettes marinées dans le saladier des poivrons qui ont été reservés.Bien mélanger l'ensemble et emttre le tout dans le wok.Rajouter le basilic, mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement

 

Pour le crumble

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier mettre tous les ingrédients du crumble et ajouter en dernier le beurre mou.Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse

Mettre la ratatouille dans les petits plats à gratin beurrés et recouvrir du crumble 

Enfourner pendant 30 minutes environ

 

http://imageshack.us/a/img405/39/pfb6.jpg http://imageshack.us/a/img812/2339/8axn.jpg

http://imageshack.us/a/img15/8674/bchx.jpg http://imageshack.us/a/img850/9071/95zt.jpg

 

 

 

BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE


Kcal 469           IG/CG   6   

 

PROTEINES    11 GR                    LIPIDES   34 GR                     GLUCIDES     26 GR 

 

469 kcal / portion-> entre 19% et 23% des Apports Journaliers Recommandés (AJR
11 gr / portion -> 10% des apports caloriques du repas apportés en protéines 
34gr / portion -> 66% ds apports caloriques du repas apportés en lipides 
26 gr / portion -> 29% des apports caloriques du repas apportés en glucides 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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R
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> merci du partage !!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> merci du partage !!!!<br /> <br /> <br /> s'il vous plaît visitez mon site web:<br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-indien-a-paris.html<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> restaurant indien<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ca doit être bien parfumé! Ce crumble aurait sa place dans mon concours... sur le thème des crumbles justement!<br />
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