750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Culino versions : courgettes farcies et petites cocottes

Le thème de http://culinoversions.wordpress.com/ pour ce mois de juin était "La cuisine du soleil"

On pourra dire qu'on aura eu du mal à le faire venir ce soleil!!

Alors un peu de couleurs dans notre assiette....

Du coup j'ai fait suffisamment de préparation pour 4 courgettes rondes farcies et 2 petites cocottes

 

http://imageshack.us/a/img24/9619/img4316d.jpg

 

Ingrédients

200g de steak haché bio

200g de haché de veau bio

2 oignons sauciers

1 échalote

ail

sel, poivre

piment d'Espelette

vin blanc sec

4 courgettes rondes

1 poivron de chaque couleur

1 barquette de tomates cerise

Du coulis de tomate maison

1 oeuf

persil, basilic frais

huile d'olive

 

Préparation

Laver vos courgettes

Creuser l'intérieur et conserver à part

Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée quelques minutes  

Les plonger ensuite dans de l'eau glacée pour qu'elles gardent leurs couleurs  

Mélanger ensemble vos steaks hachés et vos hachés de veau

Eplucher ail, échalote et oignons et ciseler finement

Laver et préparer vos poivrons et couper les en petits dés

Laver et couper vos tomates cerise en deux

Ciseler votre persil et basilic

 

Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive

Y jeter l 'ail, l'échalote et les oignons et laisser revenir quelques minutes

Mettre ensuite les viandes et laisser cuire un peu (pas trop, pour que cela ne devienne pas trop sec)

Rajouter les poivrons , tomates, vin blanc, coulis de tomates

Assaisonner avec sel, poivre et piment d'Espelette

Laisser réduire

Lier l'ensemble avec un oeuf battu

 

Couper les chapeaux des courgettes

Mélanger l'intérieur des courgettes à l'ensemble de la préparation

Préchauffer le four à 180°

Remplir les 4 courgettes et le surplus dans 2 cocottes

J'ai mi un peu de persil et basilic dans la préparation, mais ai aussi gardé du persil frais et basilic

Enfourner pendant 15  minutes

 

http://imageshack.us/a/img705/3904/img4315tm.jpg

 

 

 

 




 

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K
<br /> je t'en chipes une au passage, j'ai faim et j'ai pas encore mangé !<br /> <br /> <br /> merci de ta participation à Culino Versions :-)<br /> <br /> <br /> bonne journée !<br />
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