28 Juin 2012
Le thème de http://culinoversions.wordpress.com/ pour ce mois de juin était "La cuisine du soleil"
On pourra dire qu'on aura eu du mal à le faire venir ce soleil!!
Alors un peu de couleurs dans notre assiette....
Du coup j'ai fait suffisamment de préparation pour 4 courgettes rondes farcies et 2 petites cocottes
Ingrédients
200g de steak haché bio
200g de haché de veau bio
2 oignons sauciers
1 échalote
ail
sel, poivre
piment d'Espelette
vin blanc sec
4 courgettes rondes
1 poivron de chaque couleur
1 barquette de tomates cerise
Du coulis de tomate maison
1 oeuf
persil, basilic frais
huile d'olive
Préparation
Laver vos courgettes
Creuser l'intérieur et conserver à part
Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée quelques minutes
Les plonger ensuite dans de l'eau glacée pour qu'elles gardent leurs couleurs
Mélanger ensemble vos steaks hachés et vos hachés de veau
Eplucher ail, échalote et oignons et ciseler finement
Laver et préparer vos poivrons et couper les en petits dés
Laver et couper vos tomates cerise en deux
Ciseler votre persil et basilic
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive
Y jeter l 'ail, l'échalote et les oignons et laisser revenir quelques minutes
Mettre ensuite les viandes et laisser cuire un peu (pas trop, pour que cela ne devienne pas trop sec)
Rajouter les poivrons , tomates, vin blanc, coulis de tomates
Assaisonner avec sel, poivre et piment d'Espelette
Laisser réduire
Lier l'ensemble avec un oeuf battu
Couper les chapeaux des courgettes
Mélanger l'intérieur des courgettes à l'ensemble de la préparation
Préchauffer le four à 180°
Remplir les 4 courgettes et le surplus dans 2 cocottes
J'ai mi un peu de persil et basilic dans la préparation, mais ai aussi gardé du persil frais et basilic
Enfourner pendant 15 minutes