2 Avril 2011
Voici un plat de fête, bonne idée pour Pâques,frais et joliment présenté qui ne demande pas beaucoup de préparation!
Ingrédients
8 darnes de saumon
1 boîte de macédoine de légumes
350g de crevettes
500g de riz
8 oeufs
1 botte de persil
sel, poivre,citron
tomates pour déco
Sauce crème au citron : 1 grand pot de crème fraîche épaisse, citron,sel, poivre,un peu de piment d'espelette,persil haché, moutarde à l'estragon, mélanger l'ensemble : la faire assez épaisse
Préparation
Cuire vos darnes de saumon à la vapeur avec un filet de citron, et les laisser refroidir
Cuire vos oeufs
Cuire votre riz avec un peu de thym et de laurier pour le parfumer, le saler.
Egoutter votre macédoine de légumes
Hacher le persil
Eplucher vos tomates : dérouler la peau avec votre couteau d'un seul tenant pour former vos roses, et couper en dés le reste des tomates pour l'ajouter à votre riz.Couper d'autres tomates en rondelles pour le saumon.
Présentation
Disposer vos darnes de saumon au centre de votre plat
Intercaler des rondelles de tomates
Poser au sommet des darnes, des crevettes
Mettre votre riz, mélangé à la macédoine de légumes et dés de tomates et à la sauce dans des moules à aspic et retourner les sur le plat, décorer d'un petit bouquet de persil et d'une crevette.
Vos deux roses de tomates placer les de chaque côté du plat entre les riz
Aux quatre angles du plat découper vos oeufs en forme de marguerite et décorer de 2 crevettes
Rajouter le reste de riz mélangé aussi, et mis en forme dans un grand moule à brioche et décorer d'une rose et de quelques bouquets de persil