13 Février 2011
Nous consommons au moins une fois par semaine du saumon, la plupart du temps frais, réservant le fumé pour des repas festifs.Il paraît, d'ailleurs, que les français sont de très bons clients du saumon et encore plus, maintenant, avec la consommation des sushis, cuisine à la mode.
Moi, n'aimant pas les poissons crus, je ne suis pas une adepte de cette cuisine,mais d'ailleurs cela m'est déconseillé, ayant un système immunitaire affaibli, car certains virus,bactéries ou parasites ne sont détruits qu'à la cuisson.Donc c'est un conseil, particulièrement pour les femmes enceintes, les jeunes enfants et les personnes déficientes au point de vue immunitaire.
J'ai tout simplement cuit le saumon à la vapeur, en lui ajoutant un filet de citron et aneth, ainsi que les épinards.
Ensuite j'ai fait une sauce moutardée et citronnée
Ingrédients pour 2 personnes
2 cuillères à soupe de moutarde (pour moi, moutarde à l'estragon)
2 cuillères à soupe de citron
15 cl de crème fraîche (légère ou épaisse, comme vous le souhaitez)
sel, poivre,aneth
Mélanger le tout;peut se consommer chaud ou froid
Recette très light, riche en omega 3, et en fin de compte très goûteuse,accompagné de pennes bio aux 3 saveurs(pennes trouvés au superU)