23 Mai 2013
Ingrédients pour 4 personnes
8 pommes de terre moyennes
4 carottes bio
150g de filet de canard
1 botte de radis avec ses fanes
thym frais
sel, poivre
rondelles de radis pour la déco
huile de truffe
sauce
1 cs moutarde ail persil
25cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 cs de vinaigre
persil,ciboulette
sel, poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée avec du thym
Découper les filets de canard cuits en dés
Eplucher les carottes et les cuire
Nettoyer et passer les fanes de radis en aller-retour dans eau bouillante et les plonger aussitôt dans eau glacée
Bien les égoutter en les pressant fortement et les hacher
Ecraser les pommes de terre grossièrement avec un peu d'huile de truffe dans une assiette, saler, poivrer,plus un peu de thym frais
Couper les carottes cuites en rondelles
Dresser en mêlant harmonieusement les fanes de radis, les rondelles de carottes et les dés de filet de canard
Décorer le dessus avec des rondelles de radis frais et feuilles de fanes
Pour la sauce
Mélanger tous les ingrédients (jaune d'oeuf,crème fraîche,moutarde, vinaigre et herbes persil, ciboulette et fanes de radis hachées,thym,) sel, poivre et mettre sur le feu jusqu'à épaississement