29 Novembre 2014
Ingrédients pour 2 personnes
4 endives
1 cs de poudre de noisettes
noisettes à discrétion
moutarde mi-forte
1/2 pot de fromage de la mère Loik
1 filet de citron
1 verre de chouchen
2/3 très fines rondelles de filet mignon de porc fumé par demi-endive
sel aux agrumes
une pointe de piment d'e'spelette
baies roses
un tour de moulin de poivre de Séchuan
Préparation
Nettoyer les endives en enlevant les premières feuilles éventuellement
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur
Les passer sous l'eau et les essorer
Enlever surtout en creusant le trognon, plus ou moins amer
Les citronner un peu
Badigeonner de moutarde mi-forte
Poser dans un plat à gratin
Mettre dessus un peu de fromage de la mère Loik, les rondelles de filet de porc séché haché, la poudre de noisettes et les noisettes hachées en petits morceaux
Saler et poivrer, plus une pointe de piment d'Espelette
Verser le verre de chouchen
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25/30 minutes en arrosant régulièrement
Sur twitter #MaRecetteAmora m'a demandé si je voulais bien partager ma recette et mettre sa photo, puisqu'il y avait de la moutarde, et cela m'a permis d'etre l'heureuse gagnante de la recette du jour .Alors merci #MaRecetteAmora
Vous pouvez d'ailleurs encore participer
https://twitter.com/hashtag/marecetteamora
BILAN NUTRITIONNEL par portion
Kcal 284 IG/CG 1
PROTEINES 13 GR LIPIDES 21 GR GLUCIDES 10 GR
284 kcal / portion-> entre 11% et 14% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
13 gr / portion -> 18% des apports caloriques du repas apportés en protéines
21 gr / portion -> 68% des apports caloriques du repas apportés en lipides
10 gr / portion -> 30% des apports caloriques du repas apportés en glucides