750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Endives braisées au chouchen, moutarde, fromage et noisettes

 

http://imageshack.com/a/img537/1152/GeKumo.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes

4 endives

1 cs de poudre de noisettes

noisettes à discrétion

moutarde mi-forte

1/2 pot de fromage de la mère Loik

1 filet de citron

1 verre de chouchen

2/3 très fines rondelles de filet mignon de porc fumé par demi-endive

sel aux agrumes 

une pointe de piment d'e'spelette

baies roses 

un tour de moulin de poivre de Séchuan

 

 

Préparation

Nettoyer les endives en enlevant les premières feuilles éventuellement

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur

Les passer sous l'eau et les essorer

Enlever surtout en creusant le trognon, plus ou moins amer

Les citronner un peu

Badigeonner de moutarde mi-forte

Poser dans un plat à gratin

Mettre dessus un peu de fromage de la mère Loik, les rondelles de filet de porc séché haché, la poudre de noisettes et les noisettes hachées en petits morceaux

Saler et poivrer, plus une pointe de piment d'Espelette

Verser le verre de chouchen

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25/30 minutes en arrosant régulièrement

 

Sur twitter #MaRecetteAmora m'a demandé si je voulais bien partager ma recette et mettre sa photo, puisqu'il y avait de la moutarde, et cela m'a permis d'etre l'heureuse gagnante de la recette du jour .Alors merci #MaRecetteAmora

Vous pouvez d'ailleurs encore participer  

https://twitter.com/hashtag/marecetteamora

 

http://recettes.de/bretagne

 

 

 

 

BILAN NUTRITIONNEL par portion 

 

Kcal  284           IG/CG  1     

 

 PROTEINES  13 GR                    LIPIDES  21 GR                     GLUCIDES     10  GR  

 

 

  • Kcal

284 kcal / portion-> entre 11% et 14% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)

  • Protéines

13 gr / portion -> 18% des apports caloriques du repas apportés en protéines

  • Lipides

21 gr / portion -> 68% des apports caloriques du repas apportés en lipides

  • Glucides

10 gr / portion -> 30% des apports caloriques du repas apportés en glucides

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M
Une belle assiette qui sent bon la bretagne, bonne soirée
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L
Chouette idée ces endives braisées...
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L
Merci de ton passage et cela m'a valu de gagner un concours
M
Ton plat d'endives est original, merci pour l'avoir ré visité côté Bretagne, bonne journée
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