16 Avril 2013
Avec cette recette, je participe au concours organisé par le site de 750grammes et la Société Roquefort Papillon
http://www.750g.com/deposez_votre_recette_a_base_de_roquefort_papillon.htm
Ingrédients
Par assiette
1 mini-concombe
4 oeufs de caille
1 radis long rouge appelé le "radis de Pâques"
3 tomates cerise forme olive
crème balsamique pour la déco
crème de roquefort(roquefort + beurre+whisky)
1 mini tranche de Jambon de Parme
2 petits bouts de ciboulette
Préparation
Eplucher votre mini-concombre en laissant quelques pelures vertes apparaître
Cuire vos oeufs de caille 3 minutes et les couper en deux
Laver vos tomates cerises et les couper en deux dans le sens de la longueur
Faire votre crème de roquefort en malaxant le roquefort, beurre et whisky
Bien laver votre radis rouge mais juste enlever les poils longs blancs qui dépassent
Décoration
Etaler vos tranches de mini-concombre en intercalant des mini-tranches de radis rouge sur 2 rangées
Couper 2 petits rondins de mini-concombre et 2 de radis rouge
Creuser l'intérieur de vos rondins
Les remplir de votre crème de roquefort
Mettre le surplus de vos rondins de chaque côté de l'assiette
Former une petite fleur avec vos tomates cerises et mettre une goutte de crème de balsamique au centre
Disposer vos demi-oeufs de caille sur les tranches de concombre
Former avec votre mini tranche de Jambon de Parme un pavot, en mettant au centre une goutte de crème balsamique pour en faire le coeur
Planter 2 petits bouts de ciboulette dans votre crème roquefort
Déposer une goutte de crème balsamique entre les rondins