7 Juin 2012
Une salade très simple, mais au goût si particulier
Pour l'assaisonnement j'ai utilisé un jus cuisiné Monin : le jus de carotte, pamplemousse et gingembre (article non sponsorisé) que j'avais acheté à Paris à la Bovida dans ce quartier des Halles très apprécié des foodistas ! Ces jus sont sans ajout de matière grasse , à base de vinaigre,fruits, légumes, épices!J'adore celui-là, ainsi que 2 autres celui à base de framboise et un autre d'épinards
Ingrédients pour 2 personnes
6 gros champignons
3 belles carottes bio
1 petit concombre bio
mâche
2 pamplemousses
3 cuillères à soupe de jus cuisiné Monin
gingembre en poudre
Préparation
Râper les carottes et concombre épluchés
Peler les pamplemousses et couper les suprêmes
Décoration
Mélanger ensemble les carottes et le concombre haché et les dresser en hauteur au centre de l'assiette
Autour, faire une rosace en superposant les tranches de champignons
Planter une tranche de champignon, le chapeau au centre des crudités
Entourer l'ensemble de mâche et y déposer les suprêmes de pamplemousse
Arrroser l'ensemble du jus Monin aux carottes, pamplemousse et gingembre
J'ai rajouté un peu de poudre de gingembre sur l'ensemble