28 Janvier 2014
Que vous soyez inexpérimenté, un peu plus connaisseur,ou un chef...ce livre doit faire partie de votre bibliothèque...pas pour rester sur les étagères, non, non et il n'y restera pas longtemps...
Vous allez, en fait avoir la chance du "Chef dans votre cuisine" : il sera là pour tout vous expliquer, les techniques, la recette aussi, bien sûr, mais aussi le pourquoi du comment.
En un mot vous réapprendrez les bases, la rigueur, la discipline...le langage culinaire, les produits.Vous aurez différents conseils en fin de livre et il remettra les pendules à l'heure "la pâte brisée par sablage"
Ce sont 50 techniques et recettes les plus utilisées qui seront passés en revue, et photographiés par sa femme, Sabine Simon et vous pourrez apprécier aussi la rubrique "Chef simon a parlé"
Alors ce Chef transmetteur, ce "Don Quichotte de l'excellence" vous aurez plaisir à le suivre, reprendre le temps de bien faire,et refaire...la médiocrité, la facilité ne pourront plus vous satisfaire...vous essaierez de faire de la cuisine , façon "culinaresque" (ne cherchez pas ce mot dans le dictionnaire, c'est encore Chef Simon qui a parlé) mais raisonnée et raisonnable
Ce qui n'empêche nullement la créativité..quand on connait les bases alors on peut composer!
En fait ce livre se lit comme s'il avait été écrit pour vous...il vous amuse aussi, il est plein d'humour et vous apprécierez les illustrations du dessinateur Aseyn,collant tout-à-fait au style Bertrand Simon
Ce livre restera dans votre cuisine comme un compagnon fidèle et vous pourrez dire sans problème, "bien Chef"
Si vous ne le savez pas déjà, Chef Simon est un "pro" du numérique,avec son équipe Sabine Simon et Laurent Bazet ,omniprésent sur les réseaux sociaux,Facebook, Pinterest, Twitter et si vous posez une question, vous êtes assurés d'avoir une réponse rapidement..D'ailleurs je me demande quelquefois "quand est-ce qu'il dort"...mais bon "ça, on peut me le demander aussi "
Chef Simon, ne l'oublions pas , est
Membre actif des disciples d'Escoffier International
Membre actif de l'Académie Nationale de Cuisine
Membre actif des Toques Blanches du Monde
Il est reconnu par ses pairs et son livre est préfacé par
Patrick Bertron, Chef 3 étoiles du Relais de Bernard Loiseau
&
Michel Portos, consacré Cuisinier de l'année 2012
Où trouver le livre de Chef Simon ?
chez votre libraire (celui-ci peut le commander),
sur le site Amazon http://www.amazon.fr/En-cuisine-By-Chef-Simon/dp/2812308540
Sur le site de la FNAC
Autres liens
Son site http://chefsimon.com
sur You Tube http://www.youtube.com/user/lechefsimon
sur Facebook https://www.facebook.com/lechefsimon?hc_location=timeline
sur Twitter https://twitter.com/lechefsimon
sur Pinterest http://www.pinterest.com/chefsimon/
Il me semble que j'ai tout dit Alors, j'espère vous avoir donné l'envie de l'acheter