750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Eté pas compliqué et savoureux :omelette à la salardaise

Pas forcément envie de grande cuisine en été....mais savoureux, on peut...alléger , on peut aussi m^me si à l'énoncé on se dit que ...Alors on voit comment alléger une recette dite "XXXcalories"?

 

 

http://imageshack.us/a/img703/3657/fk6f.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

3 pommes de terre

5 oeufs

6/8 champignons de Paris

150g de chiffonade de magrets de canard sel, poivre

ail, persil

1 belle cs de graisse de canard

 

Pour accompagner une salade mesclun

 

 

Préparation 

Eplucher,rincer et bien sécher les pommes de terre 

Les couper en rondelles ou dés

Les réessuyer à nouveau pour leur enlever toute humidité et amidon 

Chauffer un peu moins de la cs de graisse de canard et cuire à feu vif les pommes de terre pendant 10 minutes .Saler

Baisser le feu pour terminer la cuisson de l'intérieur des pommes de terre. Mettre de côté

Chauffer le reste de la graisse de canard; remettre les pommes de terre ,les chiffonades de magret de canard, les champignons épluchés et les oeufs bien  battus et mousseux en omelette

Cuire l'ensemble plus ou moins suivant son goût : baveuse ou pas....

Saler, poivre, rajouter ail et persil

Servir chaud accompagné d'une salade mesclun à la vianigrette balsamique

 

 

PS : propriétés de la graisse de canard a une teneur élevée d'acides gras et d'acides oléiques , protecteurs de l'organisme.En acides gras elle se situe entre l'huile d'olive et le beurre, surtout presque deux fois moins de mauvaises graisses saturées  que le beurre 

Il se compose de 50% de gras mono-insaturés, 35% de gras saturés et 15% de gras polyinsaturés, ce qui favoriseraient la baisse du taux de cholestérol

Mais en plus, la graisse de canard contribuerait à un meilleur contrôle du glucose sanguin réduisant le besoin en insuline et aiderait aussi à la baisse de la pression artérielle (source OMS)

 

BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE

 


Kcal    460 IG   15

 

39gr de PROTEINES   23G de LIPIDES    24G de GLUCIDES 

 

Les ingrédients:

1.0    Graisse d'oie -9Kcal
250.0  gr  Pommes de terre 216Kcal
5.0    Oeuf 437Kcal
150.0  gr  Magret canard 267Kcal
75.0  gr  champignon 11Kcal

 

460 kcl/portion    entre 18% et 23% des APPORTS JOURNALIERS RECOMMNDES (AJR)

30g/portion  34% des AJR en Protéines

23g/portion  45% des AJR en Lipides

24g/portion  20% des AJR en Glucides

 

 

 

 

 

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