23 Mars 2011
Une recette simple de tous les jours
Ingrédients
1 paquet de tortillas
escalopes de dinde fermière bio
poivrons (le trio coloré)
1 boîte de tomates en dés
huile d'olive
oignons, ail, coriandre
paprika, sel, curry,curcuma, poivre
1/2 bouillon cube d'épices
1 salade mâche
1 concombre
vinaigrette au citron
sel, poivre,moutarde à l'ail et au persil, coriandre
Préparation
Couper en dés les escalopes de dinde
Laver et couper en dés les 3 poivrons, le vert, le rouge et le jaune
Eplucher ail, oignons et émincer
Dans la poêle, faire revenir l'huile d'olive et les oignons, puis les dés de dinde, rajouter les poivrons, tomates, le cube d'épices et toutes les épices,et la coriandre hachée.Remuer bien le tout et réduire pour éliminer le jus.
Déposer le tout dans les tortillas, les mettre en forme de cornet
Les déposer dans le four préchauffé à 150° pour les colorer
Servir avec une mâche et le concombre découpé en rondelles
Pour votre vinaigrette : faire un mélange d'huiles de première pression à froid, et bio si possible
Voici mon mélange, spécial équilibre oméga3, oméga 6 et oméga 9 :
35% huile de noix, 20% huile de colza, 20% d'huile de tournesol, 15% d'huile de cameline et 10% d'huile d'olive
Rajouter à ces huiles du citron bio, et moutarde à l'ail et au persil, et coriandre hachée,fleur de sel et poivre et bien émulsionner.