1 Octobre 2014
Un petit tour dans le frigo! on fait avec "ce qu'il reste"
Ingrédients pour 2 personnes
Pâte feuilletée maison
tomates coktail confites, maison (tomates , huile d'olive,piment d'espelette,3 gousses d'ail, thym, romarin, sel, sucre, sel,
Morceaux de chèvre Petit Billy (fromage breton )
6 beaux champignons
oignon
1 oeuf
mesclun
vinaigrette au xérès
Préparation
Pour la pâte feuilletée "express" en 8 minutes (bon, j'ai mis un peu plus de temps) je mets le lien de la vidéo de Chef Simon...à suivre à la lettre
http://chefsimon.lemonde.fr/videos/feuilletage-express.html
Préparation des tomates confites maison
Préchauffer le four à 110/130°
Laver 1 bol de tomates coktail
Si vous souhaitez les éplucher , plonger les quelques minutes dans de l'eau bouillante et ensuite eau glacée, mais pas obligatoire
Enlever les pépins et les couper en quatre
Badigeonner d'huile une feuille de papier sulfurisé avec un pinceau
Disposer les tomates sur le pâpier cuisson, parsemer un peu de sucre,les herbes hachées menu ainsi que l'ail, et saler
Garder 1 branche de thym,et 1 de romarin fraiches
Laisser confire doucement au moins 1h30 (à surveiller) au départ à 130° et les 30 dernières minutes à plus basse température
Laisser -les sécher dans le four
Les mettre ensuite dans un (ou plus) bocal stérilisé (je stérilise mes pots 1 heure dans un four à 100°)
Remplir d'huile d'olive et une branche de thym, romarin
Conserver au réfrigérateur
Les bocaux se conservent plusieur mois
Dans la pâte feuilletée découper des carrés de 16x16cm environ (je me suis aidée d'un cadre à patisserie link )
Garnir le mileu des carrés avec les ingrédients : tomates confites, Petit Billy, champignons coupés, oignon haché et rejoindre les angles vers le centre
Badigeonner d'oeuf battu
Enfourner 15/20 mn dans le four préchauffé à 200°
Servir avec mesclun et tomates cerise et une vinaigrette à base d'huile de colza et olive, moutarde à l'ail et au persil et vinaigre de Xérès
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 feuilleté
Kcal 517 IG/CG 30
PROTEINES 8 GR LIPIDES 36 GR GLUCIDES 40 GR