10 Mars 2013
C'était un des petits desserts que l'on attendait tous avec impatience à la maison ...comme par hasard, j'ai retrouvé un appareil ménager "le saucier" qui m'avait été donné à mon mariage et que je n'utilisais plus depuis longtemps
Et là, un dessert prêt en 15 minutes...
Ingrédients
75g de cacao en poudre amer
1/2l de lait
1 cs à soupe de sucre (sur la recette il est marqué 100g)
3 jaunes d'oeuf
30g de farine
Préparation
Mettre dans le saucier le chocolat et la moitié du lait
Brancher l'appareil
Mettre la position la plus basse au départ et lorsque le mélange devient homogène, soit 3 mn après, ajouter les jaunes d'oeuf crevés, sucre et reste de lait
Passer en position 5 et laisser cuire environ 12 mn
Verser dans des coupes individuelles et laisser refroidir
Bien entendu tout cela peut se faire manuellement : mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine
Chauffer le lait et chocolat
Délayer la farine dans le mélange oeufs/sucre
Verser le lait bouillant sur l'ensemble et remettre sur le feu jusqu'à épaississement
Et si on dégustait cela avec des petites gavottes de Bretagne !!